Шампанское Лев Голицын названо в честь князя, который внес огромный вклад в развитие отечественного виноделия. Считается, что его напитки в свое время покорили даже взыскательных французских гурманов. А сейчас это шампанское может попробовать каждый. Разберемся, в чем особенность игристых вин от бренда.
Лев Голицын — легендарное имя в истории российского виноделия. С 1878 г. он начал разводить виноградники в Крыму. Позже запустил производство изысканного алкоголя, который пользовался спросом даже за границей. В 1889 г. Лев Голицын руководил всеми винодельческими хозяйскими царской семьи. В 1900 г. на выставке в Париже игристое вино Льва Голицына признано лучшим в мире. Он на ярком примере доказал, что не только французы могут делать достойное шампанское.
По информации бренда, базовые вина для производства готового продукта изготавливают в Новом Свете из Совиньон Блан, Шардоне, Пино Менье и Пино Блан. Основа переправляется на завод в Санкт-Петербурге, где по запатентованной технологии создается марочный купаж. Шампанское дополнительно выдерживается месяц для «фиксации» вкусо-ароматического букета.
Линейка состоит из следующих позиций:
Брют, 13 % об
Игристое отличает светло-соломенный цвет с приятными золотистыми бликами. Вкус — ровный, плотный, с ощутимыми оттенками яблока и приятной горчинкой на финише. В аромате доминируют сдержанные фруктовые мотивы.
Лев Голицын Брют позиционируется как отличный аперитив. Также напиток можно подать к тарталеткам с икрой, морепродуктам, хамону.
Полусухое, 11 % об
Игристое желто-соломенного цвета с пышным ароматом белых цветов и груши. Вкус — сбалансированный, многогранный, с цветочными нотами на финише.
Напиток можно подать с сырами, легкими десертами и фруктами. Позиционируется как превосходное фуршетное шампанское.
Полусладкое, 11 % об
Напиток играет в бокале насыщенными золотистыми бликами. В аромате слышатся белые цветы и спелые яблоки. Освежающий вкус раскрывается многогранными фруктовыми нотами — слива и груша. Идеальный баланс сладости и кислинки.
Лев Голицын Полусладкое — отличный компаньон к фруктовым десертам и легким пирожным. Также напиток можно подать к блюдам азиатской кухни.
Коронационное Брют, 11,5 % об
Напиток отличает нежно-соломенный цвет с чуть зеленоватыми бликами. Вкус — нежный, мягкий, с ненавязчивой кислинкой, с доминирующими фруктовыми нотами. В аромате чувствуется яблоко и свежая хрустящая булочка.
Лев Голицын Коронационное Брют послужит прекрасным аперитивом, станет дополнением к рыбным блюдам.
Коронационное Rose, 12,5 % об
Единственное розовое вино в коллекции бренда. Вкус отличается интенсивными фруктовыми нотами. Аромат наполнен цветочными и ягодными мотивами.
Лев Голицын Коронационное Rose можно подать к десерту, фруктам и ягодам, сырам и рыбе.