Найти тему
Моя кулинарная книга

Пита.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 420-450 грамм,

Вода теплая – 270 грамм,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Дрожжи сухие – 7 грамм,

Масло растительное – 2 столовые ложки,

Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет. Нам из него скоро лепешки раскатывать.

Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто значительно увеличится в объеме.

-2
-3

Спустя 1,5-2 часа делим тесто на 8 частей. Формируем шарики и оставляем под полотенцем для отдыха на 20-30 минут.

До отдыха.
До отдыха.
После отдыха.
После отдыха.

Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 220 градусов.

Раскатываем тонкие лепешки толщиной 0,5 см.

-6

Перекладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 7-10 минут.

-7
-8

Наши ароматные питы готовы. Некоторые питы могут не вздуться, но все равно получатся очень вкусные лепешки с маленьким «кармашком» внутри.

-9

Большинство лепешек вздувается. И тогда внутри оказывается большой «кармашек», в который можно положить различные начинки. У меня из восьми штук две не вздулись, но «кармашки» внутри были.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются