Индукционная плита.
⠀
Сегодня в мире, среди электрических плит, используются: спиралевые, инфракрасные и индукционные.
⠀
Индукционные плиты завоевывают все большую популярность, благодаря своим очевидным плюсам: экономия энергии, скорость приготовления.
⠀
Многие новинки современной техники вызывают настороженность со стороны пользователей, особенно если принцип их работы не совсем понятен.
⠀
Главная особенность индукционных плит состоит в отсутствии нагревательных элементов. Если газовая плита заставляет кипеть воду в чайнике за счет сжигания газа, а электрическая печь направляет электроэнергию на нагрев конфорок, то поверхность индукционки не нагревается. Вся энергия переходит напрямую в посуду, которая должна быть сделана из ферромагнитных сплавов.
⠀
Т.е простым языком: с помощью электромагнитных импульсов нагревается дно посуды в которой вы готовите, поэтому далеко не вся посуда подходит для индукционных плит, хотя сейчас не составляет труда найти нужную.
Обозначается она либо значков в виде спиральки, либо надписью "Induction".
Сама же плита внешне похода на стекло- керамическую электро плиту.
⠀
Вред от индукцонной плиты.
От неправильной эксплуатации можно и от миксера получить вред, облизав венчики 😅
Конечно, индукционная плита распространяет электромагнитное излучение, которое распространяется всего на расстояние 30 см и не имеет опасного воздействия. Однако, индукционная плита может воздействовать на электроприборы, не стоит рядом с плитой класть телефон.
А так же не рекомендуется беременным проводить больше 30 минут в день около данной плиты.