Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Зачем в самогон кладут лёд

Оглавление

Когда впервые попробовал - был приятно удивлён и долго не мог понять, из чего это приготовлено. Да и другие, дегустировавшие этот напиток, безошибочно определяли лишь один его ингредиент – лёд.

А ведь это было лишь креативной добавкой к самогону.

Скажете, а что тут такого особенного – кинуть лёд в стакан с самогоном?

Оказывается – это целое искусство, про которое мне рассказал мой друг – старый самогонщик. Но обо всём по порядку.

Полезные свойства льда

Всё дело в том, что лёд, растаяв, переходит в талую воду, которая имеет несколько изменённую химическую структуру, кислотность, оптимальную минерализацию и жёсткость.

Такая вода и клетки кислородом лучше насыщает и ещё много чего полезного организму человека даёт, в отличие от обычной воды.

Самогон мы всегда разводим до нужной крепости, так почему бы не разбавлять его просто положив в бокал кусок льда, нужного состава, формы и консистенции? И сделать это непосредственно перед употреблением!

Это будет не только красиво, эстетично, но и значительно полезней.

Не даром бармены всего мира кладут в коктейли кусочки льда.

Этой традиции уже сотни лет. Так почему бы и нам этим не заняться?

Правильный лёд

Всё дело в том, как правильно приготовить лёд. Мой друг готовит лёд исключительно на родниковой воде, используя различные формы для льда, которые сейчас продаются в любом магазине.

Эти формы для льда стоят недорого, а самое главное – они многоразовые, их можно использовать многократно!

Залив туда родниковую воду и охладив в морозилке можно получить простой, но универсальный лёд, который подойдёт для любых настоек на самогоне.
Можно даже класть его и в простой самогон, чтобы подобрать необходимую крепость и смягчить и без того уникальный вкус и утончить аромат.

Разнообразие напитков

Но, самое главное заключается в том, что лёд можно сделать не только из одной родниковой воды, но и из различных напитков - морсов, компотов, сиропов, чая.

Самые ленивые покупают сок в магазине и замораживают его в формах для льда, но я и мой друг, старый самогонщик, предпочитаем делать эти напитки для замораживания самостоятельно.

Поверьте, это того стоит!

Простор для фантазии и экспериментов

Можно экспериментировать и сочетать настойки на самогоне с различными замороженными напитками.

Разные цвета, вкусы, соединённые в одном бокале и поданные к столу, выглядят необычайно эффектно и пьются на ура!

Особенно эти коктейли пользуются большим успехом у женщин, любящих по вкуснее и по слабее.

Пьются эти коктейли очень легко, за приятными разговорами.

Ещё бокалы можно украсить кусочками лимона, лайма или ягод!

Таким образом, каждый из нас может попробовать себя в роли заправского бармена с одним очень важным отличием - эти коктейли будут изготовлены из собственного самогона и собственного льда, приготовленных собственноручно, с любовью и с гарантией высочайшего качества!
Удачи всем в самогоноварении, товарищи самогонщики и нам сочувствующие!