Рад приветствовать вас на канале SportZdorovieLife
Приятного чтения!
Хорошо и отлично знаю что мой дед всегда предпочитал японскую кухню, весь его рацион был по правилам японских долгожителей. Как многие знают средняя продолжительность жизни в Японии 87 лет, это действительно поражает! Если вы подумаете что мой дед питался одними сушами и роллами то это не так. У большинства людей именно такие стереотипы о японской кухне.
В рацион моего деда всегда входили такие продукты как рис (обязательно), зелёный чай, рыба и т.д
1. Не переедай!
Дед всегда выходил из-за стола чуть чуть голодным, он никогда не переедал, думаю именно это одно из ключевых правил его долгожительства. Такая практика исключительно полезна для организма, нужно питаться небольшими порциями.
2. Только свежее.
Только свежие продукты могут обеспечить организму все полезные свойства продуктов которые употребляет человек. Дед всегда относился к этому с большим вниманием, никогда не видел чтоб не столе деда стояло что-то не свежее.
3. Разнообразие
Японцы уверены что один из их главных секретов долголетия это разнообразие в пище, суть в том, что необходимо в день употреблять много разных компонентов, в неделю у моего деда появлялось около 100 различных продуктов.
Советую всем прислушаться к этим правилам питания, ведь именно они сыграли важную роль в долгожительстве моего деда.
Спасибо за внимание уважаемые читатели, до новых встреч!