Готовим вкусный и полезный салат без майонеза. В качестве основного компонента используем говяжий или свиной язык, к нему добавляем сочные помидоры и маринованный лук, для пикантности дополняем салат маслинами. Салат заправляется растительным маслом и соевым соусом. Салат получается очень свежим и сочным, отлично подойдет как для торжественного стола, так и для повседневной трапезы.
Приготовление:
Подготовьте все продукты для приготовления салата по списку в конце статьи. Язык отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 1,5 часа.
Красный лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, поместите в небольшую пиалочку, влейте воду и уксус, всыпьте щепотку сахара и соли, тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились. Маринуйте лук 10 минут.
Помидор ополосните, нарежьте крупными кусочками— кубиками или полосками. Если используете слишком водянистый плод, то внутреннюю сочную часть можно удалить, и нарезать только плотные участки.
Вареный язык полностью остудите, лучше это делать в бульоне, тогда язык будет нежнее. Нарежьте язык тонкой соломкой, добавьте к помидорам.
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стек весь маринад, после переложите его в основной состав. Маслины без косточек нарежьте кольцами, закиньте в салат.
Петрушку ополосните, нарежьте (можно не очень мелко), добавьте в салат. Также получается очень вкусно с кинзой.
Смесь заправьте соевым соусом, растительным маслом, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления. Переложите его в плоскую тарелку для подачи, присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Язык (свиной или говяжий) – 250 г.
- Помидор – 1-2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Маслины – 100 г.
- Петрушка – 20 г.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
- Уксус 9% – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com