Найти тему
Алексей Ядров

Заливное из сазана

Оглавление

Заливное из сазана выглядит очень красиво и аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей, зелени и лимона. Вкусное и красивое заливное из сазана будет отлично смотреться на праздничном столе. Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Это оригинальное блюдо, приготовление которого сможет освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты (6 порций)

Укроп свежий                                           украсить

Рыба сазан                                                 400 г

Морковь                                                      1 шт.

Лимоны                                                       1 шт.

Перец душистый горошком                  5 шт.

Лавровый лист                                           1 шт.

Вода холодная                                             1.5 л

Соль                                                               по вкусу

Лук репчатый                                             1 шт.

Приготовление

Этап 1 / 6

Для заливного понадобится голова сазана, хвост и стейк. Голова сазана считается одной из самых вкусных его частей. Жабры стоит удалить.

-2

Этап 2 / 6

Морковь хорошо промыть под проточной водой и очистить. Луковицу очистить от шелухи. Сложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить лавровый лист, перец горошком. Варить на среднем огне 10 минут после закипания.

-3

Этап 3 / 6

Сложить куски сазана в овощной бульон, посолить по вкусу. Огонь убавить до минимума. По мере варки сазана в кастрюле будет образовываться пена, её нужно удалять. Варить сазана 20 минут, затем вынуть лавровый лист и варить еще 10 минут.

-4

Этап 4 / 6

Отваренного сазана разделить на кусочки и удалить косточки. Отварную морковь нашинковать тонкими колечками, лимон нарезать дольками. Укроп вымыть и просушить. В выбранную для заливного форму разложить кусочки сазана, морковь, дольки лимона и немного укропа.

-5

Этап 5 / 6

Бульон процедить через сложенную в три слоя плотную марлю. Я процеживала четыре раза, чтобы добиться большей прозрачности. Аккуратно, столовой ложкой заполнить форму бульоном. Заливное из сазана оставить в холодильнике до застывания. Мне понадобилось 4 часа.

-6

Этап 6 / 6

-7

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК