Всем привет! 😘
Эта статья написана вдогонку к предыдущей про хлебопечку и домашний хлеб.
Я люблю, но стараюсь не употреблять часто свежеиспечëнные хлебобулочные изделия.
Это вкусно, но не полезно. В этой статье собрала для вас 5 минусов бюджетной вкусняшки.
Вот основные из них:
1. Процесс производства дрожжевого хлеба очень длительный. Мы выключаем хлебопечку, достаём румяную плюшку из духовки и думаем, всё готово, можно кушать.
Ан нет. Дрожжи живой продукт. И в горячем выпечке продолжается процесс брожения.
В нетерпении и с удовольствием мы впиваем наши зубки в хрустящую корку и подобно, подобно мышкам, начинаем грызть. Вот и до мякушки добрались.
Нам вкусно. Но свежая мякоть, попадая в желудок, раздражает его слизистую, повышает кислотность.
Это может привести к гастриту.
2. Дрожжи в свежеиспечëнном хлебе запускают процесс газообразования в ЖКТ.
Полезные бактерии ликвидируются. А вот количество вредных, напротив, увеличивается.
Метеоризм.... ну вы поняли)
3. Свежая мякоть легко скатывается в комки.
Им трудно передвигаться по пищеварительной системе и перевариваться. Организм вынужден увеличивать выработку ферментов.
Это приводит к нагрузке на поджелудочную и желудок.
4. Если вы используете вместо живых дрожжей термофильные, это также может негативно сказаться на здоровье.
Есть мнение врачей, что синтетические дрожжи провоцируют развитие камней в желчном пузыре и почках.
5. Незаметный набор веса. Свежий хлеб кажется таким воздушным, как пористая шоколадка.
Так и смотрит, так и просится в рот очередной ломтик. Очень просто потерять над собой контроль и наедаться от пуза снова и снова.
Но придëт время, и вот мы уже рвëм волосья на голове, унося весы на помойку, чтобы сохранить остатки прохудившейся нервной системы.
Всем бобра!
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖