Казалось бы, что тут не ясно - едут на заработки всем кишлаком, прихватив домашних питомцев (тараканов, клопов и прочих насекомых), оставив любимых и детей в объятьях мам и сестёр.
Но, не всё так запущено. Не всегда "вахта в Москве" равняется "работа вахтой, проживание и питание включено".
Вот, например,
Женя.
Родом из Перми. Жену(бывшую) и ребенка(её ребенка) оставил в Саратове. Приехал на вахту в Москву. Работает напротив Москва-Сити. Строитель. Арматурщик, если уж совсем конкретно.
Работать Жене 15 дней подряд. С 8 утра до 20-00. От общежития он с бригадой до объекта доезжает на служебном автобусе за 10 мин. Завтрак, обед и ужин парни получают в одноразовых лоточках - первое, второе, третье и компот - всё, как и положено, по распорядку. Заработает Женечка за 15 дней 60 000 руб. И на 16 день уедет домой. Или не уедет.
Это был пример.
Вот, в соседней комнате живёт азиат и от Женечки отличается
Бахромжон.
Он родом из солнечного Душанбе. Оставил жену и 3 детей с мамой. В том самом доме, который строит своими руками. Я видела фотки. 2 этажа, башенки, ажурные решетчатые ворота.
Нет, он не вернется домой через 15 дней. И даже через 30 не вернется.
У него карт- бланш от правительства столицы нашей Родины. Можно не пересекать границу каждые 90 дней, можно работать, как работают постоянные работники на том же объекте, что и Женечка, получая каждые 15 дней зарплату, отправляя 99 процентов её любимым родным и близким.
Зарплата и еда - ещё не всё, что Бахромжон получает от работы в крупнейшем городе РФ.
Развлечения.
Каждую неделю вся азиатская братия выбирается поглядеть на ТЦ.
За 2 года пандемии они облазили всю Москву, везде пофоткались, везде купили еды и просочились бесплатно во все входы метрополитена. Паровозиком, как это показывают блогеры на Ютьюбе.
Шучу, конечно, про всю братию.
Некоторые азиаты, отработав весь скудный ресурс организма за 6 дней, валятся с ног в конце недели. Выдерживают русский ритм только самые молодые, крепкие, любопытные.
Просто, пробегая мимо домов, обнаруживаются удивительные значки. Жаль, что в азиях не смотрят Рен-ТВ. Но, гости столицы смотрят, узнают стмволы и привыкают к знакам.
Это они, юные и любопытные, заполонили метро, магазины и улицы. Они по-детски развлекаются, пока можно. Как только станет скучно, начнутся взрослые развлечения.
Свидания.
Молодняк из азии часто (очень часто) привлекателен внешне. Если позволяет рост, они посматривают свысока на хануриков- славян, строя глазки девчонкам.
Зайдите на СЗ, посчитайте - количество азиатов 80-90%.
Из заработанных денег они охотно тратят часть на угощения и кино-кафе-дискотеку. Девочку со светлыми волосами боготворят ровно до наступления темноты. Потом начинается нытьё "я тебя люблю, хочу жениться и подарить тебе все звезды мира".
Про жену и детей азиат расскажет не каждой. Или не расскажет вовсе.
Основная цель свидания - удовлетворить свой голод, убедить девчонку в намерении жить совместно и забронировать ночь-другую. Им даже хватит 1 дня в неделю, лишь бы регулярно.
В переписке азиаты охотно используют русский язык, цитируя стишки и комплименты из сборников афоризмов.
Надо отдать им должное - азиаты охотно осваивают русский язык.
Языковая практика.
Вот, кто из нас - славян, попадая, например, в Казань, постарается выучить минимальный набор фраз на татарском? Единицы энтузиастов.
А у азиатов выбора нет, даже с энтузиазмом или без оного- язык Пушкина и Путина выучить придется.
Чтобы общаться с начальством на работе, с продавцом в магазине, с комендантом общаги, с соседом по кухне и полиционером в метро.
Более жалкую картину, чем азиатка, хлопающая ресницами, не понимающая вопрос : " Вы говорите по-русски?", придумать сложно.
Радует одно- рядом всегда крутится азиат, который защитит леди от твоих вопросов, ответив на них, чаще отрицательно и неверно, но на русском. Землячество азиатов выглядит впечатляюще... Нам бы поучиться.
Они же учатся... Расширяя свой кругозор, осваивая иную словесность и жизнь, продираясь сквозь финансовый отсев при трудоустройстве, обходя на поворотах хануриков- славян.
Хотя, что ж я на хануриков накинулась. Мы ж и курить умеем, а не только водочку попивать.
Курение и выпивка.
У азиатов наш способ убивать себя вызывает священный трепет - прилюдно, опускаясь до уровня асфальта, совместно с дамами ...бррр.
То ли дело разрешенная жвачка - сам по себе навоз и гуано не возбуждает, но с известью... Это круче сигарет?
Конечно, круче, считают жевальщики и сосальщики.
Наркотик же? Дааа.
Курить тоже начинают, бросать курить тоже пробуют, пытаясь подражать взрослой нации, научившей мир бояться себя. Ну, как дети малые...
А потом, вернувшись в кишлак комнату, открывают пакетик с зеленой дрянью, тихонько жуют, ощущая свою уникальность, изолированность и способность нарушать запреты. Как взрослый, но тихооонечко, не на виду.
Азиатские законы запрещают любой дурман. И насвай - штука дурная, несомненно, подпадает под определение запретного продукта. И вкушать его - узаконенная дерзость. Круто же?
И выпить яду, разлитого друзьями-строителями по рюмашкам, тоже дерзость подзапретная. И тоже выйдет боком
Пьяные азиаты это, вообще, страх и ужас, господа. Ибо, мозг разлагается на несовместимые с интеллектом ингредиенты. А животное под кайфом - это предмет, который лучше хранить подальше от девочек в мини, бабушек с кошелками, мужчин с ростом выше 150см и подростков с гаджетами.
Запись у подростков включается молниеносно, когда пьянь чудит. Ютьюб любит чернуху...
Не выручит даже модный спортивный костюм, надетый на животное. Оно будет доказывать, что костюм человечий, купленный на Садоводе у друзей, но человеком при этом не выглядеть.
Пить азиатам запрещено. Не наливайте, братцы!
Одежда и модные аксессуары.
Модный спортивный костюм азия любит и уважает. Почти все азиаты приезжают в золотых Ролексах, костюмчиках Абибас и драных кедах. Кто им сказал, что эти вещи сделают из них столичную штучку?
В городах, которые принимают армию гостей из азии, постепенно начинается ассимиляция - азиаты растворяются в серой массе джинсовых курток и белых кроссовок.
Кто зарабатывает денежки, тот их и тратит - на себя, милого и красивого. Кишлак подождет перевод ещё месяц или два. Одежка стоит не дешево, оказывается.
Зато, щеголь вернется однажды домой с отменным вкусом, показывая шмотки друзьям, сможет подарить носки отВерсаче с репликой:
- Бери, племяш. Это в городе уже не модно, а в кишлаке сойдет.
И ценность франта, несомненно, будет больше, чем, просто, удостоверение о повышении квалификации.
Профессиональные навыки и карьерный рост.
А квалификацию азиаты повышают стремительно. Послушайте рассказы, которые печатает сеть: азиаты работают круче наших, азиаты умеют всё, наших искать днем с огнем, а азиаты по первому зову прибегут и сделают за копейки любой объем...
Результат такого безотказного труда - азиаты практикуют все, нарабатывают свои трудочасы, становясь Мастерами.
Это ваши рабочие места? А, что ж вы не работаете?
Я помню, не шумите. Между вами и работодателем стоит диаспора и аутсорсер.
Так, давайте решать всем миром эту проблему.
С чего начнем?
Возвращаясь домой из Москвы,
каждый привозит багаж.
Нет, я не про новый чемоданчик с одеждой и подарками.
Вахтовик Женечка привез в Саратов клопов, тараканов, 60 тыс рублей и идею - набрать бригаду строителей и работать самому на себя.
Вахтовик Мамуржон привез домой русских тараканов, славянских клопов, жвачку и колготки жене, погремушку младшему сыну, заколку старшей дочке и капиллярную ручку школьнице-средней дочурке.
А потом за месяц он так устал от своего семейства, что умчался в РФ без оглядки, так и не узнав, что скоро станет отцом снова.
Ты нужен дома, Бабуржон!
Строить дом, растить своих детей и любить свою жену ты должен сам!
Можно, я хочу строить свои дома тоже сама? Без привлечения рабской силы из азии?
При всем уважении к действующей партии и правительству, при уважении к любым азиатам и государствам, без разжигания всяческих неприятных эмоций -