Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Салат из сёмги с перепелиными яйцами. Эксклюзив на ваш праздничный стол!

Друзья, если вам уже надоело готовить на праздники традиционные салаты, такие как оливье или селедка под шубой, предлагаю вам приготовить простой в приготовлении, но очень красивый, легкий и вкусный салат из семги с перепелиными яйцами и помидорами черри. Удивите своих близких и гостей этим необычным салатом!

салат из сёмги с перепелиными яйцами
салат из сёмги с перепелиными яйцами

Салат с семгой можно отнести к деликатесным блюдам. Он лёгкий, красочный и очень вкусный. Подходит как для будней, так и для праздников. Все компоненты гармонично сочетаются в нём. Очень важно в этом салате выбрать вкусную сёмгу. Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету. В любом случае, красная рыба в этом салате раскроет весь свой гастрономический потенциал. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца, ссылаясь на свой собственный вкус. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная 150г
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • помидоры черри 150г
  • салат Айсберг 200г
  • петрушка 15г
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.

2. Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки. Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.

3. Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.

4. Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.

5. Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.

6. Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.

7. Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса. Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.

8. Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).

9. Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.

10. Начинаем собирать наш салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.

11. Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.

12. Украшаем салат соусом из петрушки. Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов!

салат из сёмги с перепелиными яйцами
салат из сёмги с перепелиными яйцами

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал, там очень много вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

-------------------------------------------------------------------------------------------------

#зеленский #салат #салат на праздник #салат на праздничный стол

#салат салат из сёмги #салат с семгой #рецепты #еда #кулинария