Что самое важное в жизни человека? Конечно еда! Вот с нее мы и начнем наше знакомство со странами. Сегодня расскажу вам о том, что принято есть на завтрак, обед и ужин и от чего не откажется ни один житель той или иной страны.
Начнем с родины истинных леди и джентльменов – Англии.
Завтрак обычно быстрый и легкий, это чаще всего овсяная каша, различные хлопья, тосты. Что касается традиционного английского завтрака из яиц, бекона, то его иногда готовят по выходным. В будние дни с 12 до 14 часов рабочий день прерывается на ланч, во время которого англичане предпочитают супы, салаты и другие легкие блюда. В выходные дни в это же время семья собирается для основного приема пищи, во время которого подается мясо или рыба с гарниром. Вечерний прием пищи обычно проходит с 17 до 20 часов. Чаще всего на нем подают рыбу и мясо с чипсами или овощами, а также любые другие сытные блюда
Надо заметить, что слово этикет французского происхождения. «Etiquette» в переводе означает ярлык, этикетка и церемониал, то есть порядок проведения определенной церемонии. Франция – это родина изысканной кухни, так как французские повара создают не просто блюда, а настоящие произведения искусства.
Французы любят начинать свой день со свежей выпечки и чашечки ароматного кофе. Главным приемом пищи считается, конечно же, обед. С 12:00 до 13:00 в школах занятия прерываются на обед, государственные учреждения и большинство заведений закрыты в это время. В обед принято есть сытные салаты, супы, мясные блюда с овощами, а напоследок французы любят полакомиться десертом и выпить чашечку эспрессо. Багет подается во время каждого приема пищи, так как французы обожают свежий и ароматный хлеб.
В 16:00 -17:00 часов школьники и студенты возвращаются домой после учебного дня. Это время для легкого перекуса. Как правило, это сэндвичи, сыр, круассаны и другая выпечка.
Ужинают французы примерно в 20:00. Это любимый прием пищи, так как за ним собирается вся семья или теплая компания самых близких друзей. Подают мясо, рыбу, сырные блюда, пироги, салаты, рататуй, рагу и другие сытные блюда. Французы любят побаловать себя такой экзотикой как устрицы, лангусты, креветки.
Теперь давайте перенесемся в Германию и узнаем, чем можно полакомиться в Берлине, Баварии и Гамбурге.
Немецкий завтрак обычно легкий и состоит в основном из апельсинового сока, крепкого чая или свежемолотого кофе в сочетании с овощным бутербродом или же просто с ветчиной, салями и сыром. В полдень принято пить кофе с выпечкой. Обед, как и во многих странах, является главным приёмом пищи. Как правило, обеденный стол очень богатый. На нём можно увидеть и различные салаты, и всевозможные густые супы и похлебки, а также нельзя обойтись без мясных блюд с овощными гарнирами. За обедом можно попробовать немецкого пива, примечательно то, что в каждой области представлены свои характерные сорта, которыми так гордятся местные жители.
На ужин снова полагается бутерброд с чем-нибудь холодным. Заметим, что в Германии довольно ранний ужин по сравнению с другими европейскими странами – он обычно с 18.00 до 19.30.