Найти тему
Светлана Глебова

Три вида домашнего печенья ! Делюсь рецептами .

" Песочное печенье "

----------------------------------------------

100 грамм сахарной пудры

200 грамм сливочного масла

300 грамм муки в/с

2 яичных желтка

чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного сахара

щепотка соли

---------------------------------------------

Тесто в пакете убрать в холод на 30 минут затем сформировать печенье и выпекать.

---------------------------------------------

" Овсяное печенье "

---------------------------------------------

-2

--------------------------------------------

115 грамм сливочного масла

70 грамм сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного сахара

120 грамм муки

150 грамм овсяных хлопьев

чайная ложка разрыхлителя

------------------------------------------

Хлопья нужны тонкие и мягкие , выкладываем печеньки на антипригарный пергамент и выпекаем при 180С до красивого золотистого цвета.

-----------------------------------------

"Шоколадное рассыпчатое печенье "

--------------------------------------------

-3

------------------------------------------

140 грамм сливочного масла

140 грамм сахарной пудры

2 яичных желтка

250 грамм муки в/с

30 грамм какао

1 плитка черного шоколада/растопить вмешать в тесто/

------------------------------------------

Сформировать печеньки и выпекать при 180С 15 минут / все виды печенья выпекаются в предварительно разогретой духовке!!! /