Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Продолжаю с огромным удовольствием делиться с вами рецептами на все случаи жизни.
Рождественского гуся уже все начали готовить на сегодняшний вкусный стол? Мммм...а с клюквенным соусом он еще вкуснее!
Рецепт соуса, который я для себя открыла простой и универсальный. Такая "переработанная" клюква порадует вас и ваших родных даже в чае!
Итак, рецепт, нам понадобятся:
Клюква свежая или за мороженая 300 гр
Цедра 1-ого апельсина
Сок апельсина 50 гр
Вода 160 гр
Сахар 120 гр
Портвейн 40 гр
Способ приготовления:
Клюкву, цедру, апельсиновый сок, воду и сахар засыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем подготовленный портвейн (не более 40 гр, скажу сразу, что три 777 не подойдет, нужен качественнее).
После того, как добавили портвейн варим все вместе еще 8 минут.
Получившийся соус переливаем в банку, закрываем крышкой и переворачиваем вверх ногами.
Все, нереальный соус к любому мясному блюду и вкусному чаепитию готов! Хранится безупречно. Вкус просто божественный!
Уточню момент - если ягодки клюквы вы возьмете замороженные, то воду в соус берем на 50 мл меньше, от указанного количества в ингридиентах.
Наш соус будет сначала немного жидковат, не пугайтесь, он загустеет по мере остывания.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.