Найти тему
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Универсальный клюквенный соус, который подойдет и к праздничной утке, и к любому мясу, и даже в чай!

Оглавление

Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Продолжаю с огромным удовольствием делиться с вами рецептами на все случаи жизни.

Рождественского гуся уже все начали готовить на сегодняшний вкусный стол? Мммм...а с клюквенным соусом он еще вкуснее!

Рецепт соуса, который я для себя открыла простой и универсальный. Такая "переработанная" клюква порадует вас и ваших родных даже в чае!

Итак, рецепт, нам понадобятся:

Клюква свежая или за мороженая 300 гр

Цедра 1-ого апельсина

Сок апельсина 50 гр

Вода 160 гр

Сахар 120 гр

Портвейн 40 гр

Способ приготовления:

Клюкву, цедру, апельсиновый сок, воду и сахар засыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут.

Добавляем подготовленный портвейн (не более 40 гр, скажу сразу, что три 777 не подойдет, нужен качественнее).

После того, как добавили портвейн варим все вместе еще 8 минут.

Получившийся соус переливаем в банку, закрываем крышкой и переворачиваем вверх ногами.

Все, нереальный соус к любому мясному блюду и вкусному чаепитию готов! Хранится безупречно. Вкус просто божественный!

Уточню момент - если ягодки клюквы вы возьмете замороженные, то воду в соус берем на 50 мл меньше, от указанного количества в ингридиентах.

Наш соус будет сначала немного жидковат, не пугайтесь, он загустеет по мере остывания.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.