Найти тему
Екатерина Дичко

Два важных понятия о нашем питании

Наша пищеварение начинается уже у нас во рту, когда мы перемешиваем кусочки пищи со слюной, и тем самым часть пищи уже начинает перевариваться.

Чем обильнее мы смочим со слюной каждый кусочек пищи, тем легче будет нашему желудку, потому что мы не «есть что мы едим», а «мы есть что мы усваиваем»,и важно то, что наш организм возьмёт от комка пищи, что мы в него положили. Возьмёт ли он витамины или бешеную дозу углеводов, только нам самим решать.

Пищу нужно пить, а воду нужно есть, таким образом, отталкиваясь от этой фразы, мы не должны запихивать в себя еду, а должны очень тщательно ее пережевывать так, чтобы пища превратилась в напиток. Что касается воды, мы не должны вливать в себя потоки воды, а делать глотки так, как будто ты пытаешься ее прожевать, таким образом вода будет правильно поставляться в наш организм.