Рулет из бисквитного теста и малинового джема, мягкий, с малиновым вкусом и ароматом. Приготовить рулет быстро и несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Мука - 120 г
- Соль - щепотка
- Джем малиновый - 1 стакан
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление бисквитного рулета с малиновым джемом
Рулет получается пропитанным, сочным с малиновым ароматом и вкус у него изумительный. Другие рецепты бисквитного рулета, приготовленные мной не много отличаются вкусовыми качествами и тоже очень вкусные и аппетитные, съедаются сразу. Весь процесс приготовления у меня виден на фотографиях.
1. Яйца должны быть комнатной температуры, они дольше взбиваются, но сахар успевает раствориться. Яйца разделяем на желтки и белки в две разные чаши.
2. К белкам добавляем щепотку соли и сначала на малой скорости миксером начинаем взбивать белки до пены. Затем скорость увеличиваем, взбиваем до пышной пены, частями добавляем сахар и взбиваем пока масса не станет глянцевой и устойчивой.
3. Затем добавляем по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером на малой скорости.
4. Муку просеиваем через сито и половину добавляем в яичную массу, размешиваем снизу вверх венчиком, но не так тщательно. Добавляем вторую часть муки и размешиваем.
5. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем тесто. Тесто получается густое и поэтому его нужно разравнивать.
6. Духовку разогреваем заранее до 200 С и ставим сразу выпекать.
7. Выпекаем до светло желтого цвета около 15 минут, зависит от духовки.
8. Рулет вынимаем на решетку, отделяем пергамент и ещё теплым с помощью пергамента сворачиваем рулетом, пусть полежит немного.
9. Разворачиваем аккуратно рулет, смазываем малиновым джемом и сворачиваем обратно. Рулет кладем швом вниз и оставляем, чтобы пропитался.
Разрезаем рулет на полоски, укладываем на тарелку и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/biskvitnyij-rulet-malinovyim-varenem