Найти в Дзене

Рецепт бисквитного рулета с малиновым джемом

Оглавление

Рулет из бисквитного теста и малинового джема, мягкий, с малиновым вкусом и ароматом. Приготовить рулет быстро и несложно.

Бисквитный рулет с малиновым джемом
Бисквитный рулет с малиновым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Соль - щепотка
  • Джем малиновый - 1 стакан
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление бисквитного рулета с малиновым джемом

Рулет получается пропитанным, сочным с малиновым ароматом и вкус у него изумительный. Другие рецепты бисквитного рулета, приготовленные мной не много отличаются вкусовыми качествами и тоже очень вкусные и аппетитные, съедаются сразу. Весь процесс приготовления у меня виден на фотографиях.

1. Яйца должны быть комнатной температуры, они дольше взбиваются, но сахар успевает раствориться. Яйца разделяем на желтки и белки в две разные чаши.

Ингредиенты для рулета
Ингредиенты для рулета

2. К белкам добавляем щепотку соли и сначала на малой скорости миксером начинаем взбивать белки до пены. Затем скорость увеличиваем, взбиваем до пышной пены, частями добавляем сахар и взбиваем пока масса не станет глянцевой и устойчивой.

Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

3. Затем добавляем по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером на малой скорости.

В белковую массу добавлены яйца
В белковую массу добавлены яйца
Белково-яичная масса
Белково-яичная масса

4. Муку просеиваем через сито и половину добавляем в яичную массу, размешиваем снизу вверх венчиком, но не так тщательно. Добавляем вторую часть муки и размешиваем.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

5. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем тесто. Тесто получается густое и поэтому его нужно разравнивать.

Противень застлан пергаментом
Противень застлан пергаментом
Бисквитное тесто до выпекания
Бисквитное тесто до выпекания

6. Духовку разогреваем заранее до 200 С и ставим сразу выпекать.

7. Выпекаем до светло желтого цвета около 15 минут, зависит от духовки.

Бисквитный корж
Бисквитный корж

8. Рулет вынимаем на решетку, отделяем пергамент и ещё теплым с помощью пергамента сворачиваем рулетом, пусть полежит немного.

Бисквит свернутый рулетом
Бисквит свернутый рулетом

9. Разворачиваем аккуратно рулет, смазываем малиновым джемом и сворачиваем обратно. Рулет кладем швом вниз и оставляем, чтобы пропитался.

Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом

Разрезаем рулет на полоски, укладываем на тарелку и подаем к чаю.

Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом
Рулет с джемом к чаю
Рулет с джемом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/biskvitnyij-rulet-malinovyim-varenem