Печенье песочное, рассыпчатое и мягкое. В глазури печенье ещё вкуснее и аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Сметана - 2 столовые ложки с горкой
- Маргарин - 250 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - около 700 г
Для глазури:
- Белки - 4 шт
- Сахар - 200 г
Приготовление вкусного печенья в глазури
Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, снаружи в хрустящей глазури. Печенье вкусное и очень аппетитное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем венчиком.
3. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Маргарин разрезаем на мелкие части и соединяем с мукой, растираем в мелкую крошку.
6. Смешиваем с мучной крошкой размешанную массу, собираем в комок и быстро замешиваем тесто.
7. Тесто кладём в холодильник на пол часа.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим глазурь.
9. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до густой пены. Добавляем частями сахар и взбиваем до густой массы.
10. Тесто достаём с холодильника, разделяем на части.
11. И каждую часть раскатываем толщиной около 6 мм.
12. Сверху равномерно смазываем слоем белковой глазури.
13. Разрезаем тесто на полоски до 1 см.
14. Противень застилаем пекарской бумагой и осторожно укладываем полоски.
15. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем до готовности.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/poloski-v-glazuri