Найти тему

Песочные полоски в белковой глазури

Оглавление

Печенье песочное, рассыпчатое и мягкое. В глазури печенье ещё вкуснее и аппетитнее.

Песочное печенье в белковой глазури
Песочное печенье в белковой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Маргарин - 250 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - около 700 г

Для глазури:

  • Белки - 4 шт
  • Сахар - 200 г

Приготовление  вкусного печенья в глазури

Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, снаружи в хрустящей глазури. Печенье вкусное и очень аппетитное.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем венчиком.

Сахар
Сахар
Растертые желтки
Растертые желтки

3. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.

Сметана с содой
Сметана с содой

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

5. Маргарин разрезаем на мелкие части и соединяем с мукой, растираем в мелкую крошку.

Маргарин
Маргарин

6. Смешиваем с мучной крошкой размешанную массу, собираем в комок и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

7. Тесто кладём в холодильник на пол часа.

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим глазурь.

Белок и сахар
Белок и сахар

9. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до густой пены. Добавляем частями сахар и взбиваем до густой массы.

Белковая глазурь
Белковая глазурь

10. Тесто достаём с холодильника, разделяем на части.

11.  И каждую часть раскатываем толщиной около 6 мм.

Лист теста
Лист теста

12. Сверху равномерно смазываем слоем белковой глазури.

Лист теста покрытый глазурью
Лист теста покрытый глазурью

13. Разрезаем тесто на полоски до 1 см.

14. Противень застилаем пекарской бумагой и осторожно укладываем полоски.

Полоски перед выпечкой
Полоски перед выпечкой
Полоски перед выпечкой
Полоски перед выпечкой

15. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем до готовности.

Испеченные полоски
Испеченные полоски
Испеченные полоски
Испеченные полоски

Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.

Песочные полоски к чаю
Песочные полоски к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/poloski-v-glazuri