Найти тему
Светлана на юге

Как приготовить индейку в духовке

Индюк получается очень вкусный, это тот случай, когда мясо со вкусом всех специй, что мы в него положили, а особенно чувствуется вкус апельсина. Вы не пожалеете, если приготовите по этому рецепту.

Индейка в духовке

Все ингредиенты рассчитаны на индюшку весом 5-6кг.

Сначала индюшку маринуем не меньше 12 часов. Для маринада нам потребуется:

  • Соль – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 3,5 л.
  • Вода холодная – 3,5 л.

Овощной бульон готовиться очень просто:

  • Вода – 4 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей, можно и сухой.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидор – 1 шт.

Добавляем в воду все ингредиенты и доводим до кипения, дальше варим еще 20 минут. Остужаем, процеживаем и только потом добавляем специи, сахар и соль, варим еще 10 минут на огне, после нужно остудить маринад.

Помещаем индюка в емкость и заливаем его так, чтобы он полностью находился в маринаде, закрываем и убираем в холодное место не больше +5

По прошедствии минимум 12 часов, достаем индюшку.

-2

Теперь нам нужно ее нафаршировать и намазать сливочным маслом со специями. Берем 100-120 грамм масла, розмарин, тимьян, базилик, черный молотый перец и 3 чайных ложки соли, смешиваем. После нужно отделить кожу с грудки индюка и промазать все внутри и снаружи.

-3

Режим пополам луковицу, целый чеснок и один апельсин, все это засовываем в индюшку и зашиваем. Подвязываем ножки и закрываем полностью фольгой, наша индюшка готова к приготовлению.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на самый низ ставим противень с водой, чуть выше идет решетка с индюком. Минимум 3 часа при 180 градусах, если хотите, чтобы мясо прям отставало от костей, то готовьте минимум 4 часа.

-5

После убираем фольгу и еще минимум 40 минут, чтобы образовалось красивая золотая корочка, незабываем поливать соками которые стекают в нижний противень.

-6
-7

Такой индейки хватит минимум на 12 человек, в 5, мы ее съели за 3 дня.

Стоило ли заморачиваться? СТОИЛО! Мясо настолько вкусное, и не такое как у курицы, поэтому раз в год можно и заморочиться.

Видео рецепт прилагается:

Спасибо, что дочитали статью до конца! Не забудьте подписаться на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются