Найти тему
ServLesson

Как передать данные между двумя ноутбуками или компьютерами по USB

Рассмотрим как можно передать данные между двумя ноутбуками или системниками (или ноутбуком и системником) по USB. Более детально рассмотрим на примере двух ноутбуков.

Для этого можно воспользоваться «Data link» адаптером USB 2.0, общая длина которого составляет чуть больше 170 см, и, как заявлено изготовителем, он поддерживает операционные системы Windows, начиная с XP.

-2

Подключаю его между двумя ноутбуками, один из которых работает на семерке, а другой на десятке.

-3

На каждом из лэптопов в разделе «Этот компьютер» (Компьютер), следует запустить Easy Suite.

-4

В результате должно отобразиться два окна с накопителями текущего (локального) и удаленного ноутбука.

-5

Для того, чтобы скопировать или перенести информацию, как обычно просто выбираем файл и нажатием правой клавиши мыши из контекстного меню выбираем копировать. Затем в другом окне нажав правой клавишей мыши выбираем из контекстного меню вставить.

-6

Помимо такого способа транференга информации, как логическое решение, имеющее право на существование, может быть использование USB-сетевой карты для каждого из устройств и, конечно же, витая пара.

-7

Установив сетевушки и подключив между ними сетевой кабель, в настройках ноутбуков нужно выполнить ряд конфигураций. На лэптопе работающим на Windows 10 в трее кликаю по сетевому подключению, выбираю «Параметры сети и Интернет» - «Центр управления сетями и общим доступом» - «Изменение параметров адаптера» и тут перемещаюсь в свойства USB-ишной сетевушки. В протоколе TCP/IP версии 4 прописываю адрес 192.168.1.1, а маску подсети оставляю по умолчанию.

-8

Сохранив сделанные изменения, перемещаюсь на соседний ноутбук, где установлена Windows 7 и по аналогии произвожу конфигурацию USBишного адаптера, только здесь указываю адрес 192.168.1.2, а также в качестве dsn-сервера IP первого ноутбука.

-9

Произведя настройки, сочетанием клавиш Win+R можно вызвать окно «Выполнить» и с помощью команды ping 192.168.1.1 -t проверим, есть ли связь с ним.

-10

В текущем случае ответ есть, значит, все хорошо. А для того, чтобы передать информацию в большинстве случаев достаточно будет так же, как здесь, в адресной строке прописать через два обратных слеша адрес соседнего ноутбука, и если на нем нет никаких ограничений брендмауром или антивирусом, то по умолчанию можно будет зайти в расшаренную общую папку.

-11

При желании можно открыть доступ к любому каталогу или диску.

Если не останавливаться на таком варианте передачи данных, то можно использовать и Wi-Fi-USB-адаптер.

-12

А о том, как выполнить настройку, можно посмотреть здесь.

Возможно, кому-то придет идея воспользоваться USB-кабелем от райзера для подключения видеокарт.

-13

Такой вариант я крайне не рекомендую, т.к. минимум можно будет остаться без USB-порта на устройстве.

-14

На основе этого подхода использование USB-хаба с последующим подключением через его порты к лэптопам тоже ничего хорошего не даст.

-15

Подробнее - в данном видео:

Фото- и видеоматериалы взяты с канала ServLesson на YouTube.