Найти тему
Бунбич

Что приготовить из мандаринов, если после праздников их осталось очень много. Делюсь рецептом простого кекса

Оглавление

Рассказываю, как приготовить мандариновый кекс из простых ингредиентов.

У меня часто так бывает, что после новогодней ночи остается много мандаринов. Съесть все нашей небольшой семье довольно тяжело. Поэтому я пару лет назад нашел классный рецепт мандаринового кекса.

Приготовить его легко, и ингредиенты требуются самые простые. А самое главное, что мандарины даже не потребуется очищать от кожуры. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить мандариновый кекс

  • Мандарины 450 г (6 шт)
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 г
  • Растительное масло 80 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г

Прежде чем замешивать тесто, нужно подготовить мандарины и избавить их от горчинки.

-2

Для этого мою мандарины и удаляю хвостики. Затем заливаю водой и варю 1 минуту после закипания. Воду сливаю и даю мандаринам немного остыть.

-3

Когда мандарины подостыли, пробиваю в блендере до однородности.

Чтобы мандарины пробились до однородной массы, важна мощность блендера. Я уже почти год использую для этого блендер Philips ProMix 800 Watt. Радует, что можно регулировать скорость работы блендера глубиной нажатия кнопки.

-4

В этот раз я пользовался чашей с ножом, но в комплекте есть насадка для погружного блендера, можно воспользоваться и ей. Более подробно изучить блендер можно по виджету Яндекс.Маркета, а я продолжу готовить.

Мандариновое пюре перекладываю в чашу для замешивания теста. Добавляю сахар и яйца, перемешиваю до однородности.

-5

Вливаю растительное масло с молоком и перемешиваю.

В конце просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто до однородности.

-6

Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 40-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяю на сухую шпажку.

-7

Пока кекс остывает, приготовлю глазурь. Для этого выжимаю сок среднего мандарина, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.

-8
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сок мандарина 1 шт

Когда кекс остыл, извлекаю из формы и покрываю глазурью. Подавать можно сразу, но лучше дождаться, когда глазурь застынет. Давайте покажу, как выглядит кекс в разрезе.

-9

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!