Рассказываю, как приготовить мандариновый кекс из простых ингредиентов.
У меня часто так бывает, что после новогодней ночи остается много мандаринов. Съесть все нашей небольшой семье довольно тяжело. Поэтому я пару лет назад нашел классный рецепт мандаринового кекса.
Приготовить его легко, и ингредиенты требуются самые простые. А самое главное, что мандарины даже не потребуется очищать от кожуры. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить мандариновый кекс
- Мандарины 450 г (6 шт)
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 г
- Растительное масло 80 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
Прежде чем замешивать тесто, нужно подготовить мандарины и избавить их от горчинки.
Для этого мою мандарины и удаляю хвостики. Затем заливаю водой и варю 1 минуту после закипания. Воду сливаю и даю мандаринам немного остыть.
Когда мандарины подостыли, пробиваю в блендере до однородности.
Чтобы мандарины пробились до однородной массы, важна мощность блендера. Я уже почти год использую для этого блендер Philips ProMix 800 Watt. Радует, что можно регулировать скорость работы блендера глубиной нажатия кнопки.
В этот раз я пользовался чашей с ножом, но в комплекте есть насадка для погружного блендера, можно воспользоваться и ей. Более подробно изучить блендер можно по виджету Яндекс.Маркета, а я продолжу готовить.
Мандариновое пюре перекладываю в чашу для замешивания теста. Добавляю сахар и яйца, перемешиваю до однородности.
Вливаю растительное масло с молоком и перемешиваю.
В конце просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто до однородности.
Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 40-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяю на сухую шпажку.
Пока кекс остывает, приготовлю глазурь. Для этого выжимаю сок среднего мандарина, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.
- Сахарная пудра 75 г
- Сок мандарина 1 шт
Когда кекс остыл, извлекаю из формы и покрываю глазурью. Подавать можно сразу, но лучше дождаться, когда глазурь застынет. Давайте покажу, как выглядит кекс в разрезе.