Маффины из рисовой муки получаются воздушные, вкусные, с рассыпчатой структурой, а клубника придаёт сочность и прекрасный аромат. Прекрасный десерт за считанные минуты!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 90 гр.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Яйцо - 2 шт.
4. Соль - щепотка
5. Ванилин - 1 п.
6. Мука рисовая - 140 гр.
7. Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
8. Клубника замороженная - 150 гр.
9. Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром в чаше блендера. Можно обойтись и без блендера, используя венчик, но так быстрее. Добавить яйца, соль и ванилин. Смешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
3. Клубнику нарезать на кубики. Можно не размораживать. Перемешать с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы клубника не выделяла много жидкости. Можно использовать любые ягоды, по своему вкусу.
4. Клубнику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Форму для маффинов смазать маслом. Разложить тесто по формочкам больше половины. У меня получилось 12 маффинов, в двух видах форм.
7. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты из рисовой муки: