Найти тему
МАРКОВКА

Супер вкуснятина за копейки! Свиной рулет "Ароматный"

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сало по этому рецепту - настоящий деликатес. И что самое главное, рецепт универсальный, таким образом можно делать не только грудинку, но и окорок и даже шейку.

Для этого рулета необходимо взять свиную грудинку, подойдёт даже пашина (которая совершенно не жуётся при обычном посоле сала).

Пребывание мяса в растворе луковой шелухи делает его мягким и очень ароматным.

Итак, около килограмма грудинки щедро посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист (2 шт.) и чеснок (1 г.). Положите сало в контейнер или обычный пакет, и оставьте просаливаться в холодильнике два дня.

Вот такая аппетитная грудинка получится.

-2

После этого подготовьте

ингредиенты: солёная грудинка - 900 грамм, луковая шелуха - 100 грамм, черный молотый перец - 1 грамм, соль - 1 чайная ложка

-3

Луковую шелуху заливаем литром воды и ставим на огонь.

-4

Тем временем начинаем закручивать грудинку в рулет.

-5

Плотно прижимая руками.

-6

Перевязываем его плотной ниткой.

-7
-8

Закипевшую шелуху отвариваем 20 минут. После добавляем соль и перец. Отправляем наши рулеты в рассол.

-9

Как только вода снова закипит, варим сало три минуты. Не больше! Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

-10

Достаем из рассола и даём обсохнуть.

-11

Ароматная закуска готова! Идеально для перекуса, отлично сочетается с отварными яйцами или просто как нарезка.

Дорогие друзья!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии!

Приятного аппетита!