Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сало по этому рецепту - настоящий деликатес. И что самое главное, рецепт универсальный, таким образом можно делать не только грудинку, но и окорок и даже шейку.
Для этого рулета необходимо взять свиную грудинку, подойдёт даже пашина (которая совершенно не жуётся при обычном посоле сала).
Пребывание мяса в растворе луковой шелухи делает его мягким и очень ароматным.
Итак, около килограмма грудинки щедро посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист (2 шт.) и чеснок (1 г.). Положите сало в контейнер или обычный пакет, и оставьте просаливаться в холодильнике два дня.
Вот такая аппетитная грудинка получится.
После этого подготовьте
ингредиенты: солёная грудинка - 900 грамм, луковая шелуха - 100 грамм, черный молотый перец - 1 грамм, соль - 1 чайная ложка
Луковую шелуху заливаем литром воды и ставим на огонь.
Тем временем начинаем закручивать грудинку в рулет.
Плотно прижимая руками.
Перевязываем его плотной ниткой.
Закипевшую шелуху отвариваем 20 минут. После добавляем соль и перец. Отправляем наши рулеты в рассол.
Как только вода снова закипит, варим сало три минуты. Не больше! Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Достаем из рассола и даём обсохнуть.
Ароматная закуска готова! Идеально для перекуса, отлично сочетается с отварными яйцами или просто как нарезка.
Дорогие друзья!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии!
Приятного аппетита!