Найти тему

Кулинария для ленивых. Жульен за пять минут, это очень вкусно.

Сегодня не жарим, а запекаем и не колбасу, а ветчину с грибами.
Сегодня не жарим, а запекаем и не колбасу, а ветчину с грибами.

Жульен, грибы короче. Приготовить за пять минут не возможно в силу особенностей исходного продукта. Грибы надо серьезно и тщательно готовить. И не смотря на это, сегодня жульен готовим именно за пять минут и это не шутка.

Исходным сырьем являются грибы из замороженных запасов. То есть основная и сама трудоемкая работа с грибами проведена давно и к приготовлению собственно жульена уже не имеет отношения, потому готовим за пять минут.

Грибы при заморозке делю на порции и замораживаю в пакетах, это удобно при последующем использовании, легко отделить пакет от кучи таких же, легко разморозить.

И так пять минут.

Грибы желательно вынуть из морозилки заранее и разморозить. Если забыли это сделать, то просто кидаем пакет в кипящую воду и готовим остальные составляющие.

Нарезаем ветчины в количестве примерно в половину количества грибов. Лук нарезаем кольцами, не все любят запеченный лук, они его отделят, потом легко от грибов с ветчиной и порадуются вкусному блюду. Сыр натираем на терке.

Так выгладит процесс приготовления.
Так выгладит процесс приготовления.

Размороженные грибы высыпаем в сковороду, сверху сыпем ветчину.

Все перемешивается со сметаной, выравнивается и посыпается луком можно еще больше лука.

Можно было бы на этом завершить, но запеченный лук не должен смешиваться с грибами, потому засыпаем его сыром, кому нравится лук с сыром, поест, а кому не нравится, снимет пленку лука с сыром и поест грибов.

Как видите все просто и можно легко уложиться в пять минут.

Забыл, сковородку запихиваем в духовку на 30-40 минут, до появления на поверхности сыра поджаристой корочки.

Ни чего не написал про соль и специи, их кладу в грибы перед заморозкой, а так, добавляйте по вкусу. И не забывайте, главная приправа лук, не жалейте и не пожалеете. Не помню случая, что бы жульен остался на утро.

Приятного аппетита.