Готовим сочный шашлык без уксуса. Маринадом нам послужит аджика, подойдут и прокрученные томаты.
Ингредиенты:
- Свинина (я беру всегда кострец) 2 кг
- Лук 2-3 головки
- Специи для мяса
Маринад:
Аджика баночка 0.5, и немного сока лимона,чеснок, соль и перец по вкусу
Моем, сушим мясо. Нарезаем кубиками 3×3, всё лишнее срезаем (пленочки, жир и т.д).
Кубики мяса складываем в глубокую миску, желательно с крышкой. Солим, перчим и заливаем аджикой, если сезон, то подойдут протертые томаты. У меня остались зелёные дачные помидоры их тоже добавила к мясу. Всё сбрызгиваем соком лимона.
Перепешиваем
Поверх мяса выкладываем лук нарезанный кольцами.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1-2 часа, можно оставить и на ночь.
Шашлык готов, посыпаем маринованным луком и зеленью.
Подаём с соусом Ткемали, зеленью и вялеными томатами.
Приятного аппетита!