Найти тему

Шашлычок в аджике

Оглавление

Готовим сочный шашлык без уксуса. Маринадом нам послужит аджика, подойдут и прокрученные томаты.

Ингредиенты:

  • Свинина (я беру всегда кострец) 2 кг
  • Лук 2-3 головки
  • Специи для мяса

Маринад:

Аджика баночка 0.5, и немного сока лимона,чеснок, соль и перец по вкусу

Моем, сушим мясо. Нарезаем кубиками 3×3, всё лишнее срезаем (пленочки, жир и т.д).

Кубики мяса складываем в глубокую миску, желательно с крышкой. Солим, перчим и заливаем аджикой, если сезон, то подойдут протертые томаты. У меня остались зелёные дачные помидоры их тоже добавила к мясу. Всё сбрызгиваем соком лимона.

-2

Перепешиваем

-3

Поверх мяса выкладываем лук нарезанный кольцами.

-4

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1-2 часа, можно оставить и на ночь.

-5

Нанизываем мясо на шампура
Нанизываем мясо на шампура
Жарим
Жарим

Шашлык готов, посыпаем маринованным луком и зеленью.

-8

Подаём с соусом Ткемали, зеленью и вялеными томатами.

Шашлык благодаря аджике будет нежным и сочным
Шашлык благодаря аджике будет нежным и сочным

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются