Найти тему
Мысли вслух.

Героическое прошлое исполнителя песни, ставшей в один миг хитом в Советском Союзе.

Во второй половине шестидесятых годов прошлого столетия на прилавках советских магазинов стали массово появляться магнитофоны. В то время не было такого огромного количества музыкальных передач. И владельцы первых катушечных магнитофонов, пополняли коллекцию песен, записывая их с радиоприёмников и переписывая друг у друга.

Я, оказавшись одним из таких меломанов, тоже гонялся за записями популярных эстрадных исполнителей. Всех вокалистов того времени мы знали наизусть , узнавая их голоса с первой ноты песни. Однажды мне удалось записать новую песню неизвестного исполнителя, о котором ничего ни слышали ни я, ни мои друзья.

Позднее мне удалось узнать, что это был Виктор Беседин. Песня «СНЕГОПАД», прозвучавшая в его исполнении, в один миг стала хитом на танцевальных площадках Советского Союза.

О героическом прошлом Виктора Беседина я узнал только в наши дни.

На второй день после начала Великой Отечественной Войны, будучи шестнадцатилетнем подростком, он добровольно вступил в комсомольский истребительный отряд. Вместе со своими сверстниками обезвреживал зажигательные бомбы, которые сбрасывали немецкие бомбардировщики на брянский железнодорожный узел.

А уже в 1942 году юного паренька зачислили в роту пехотной дивизион­ной разведки. Вскоре за проявленную смелость и героизм молодой боец получил свой первую награду - орден Отечественной войны II степени. В 1943 году был тяжело ранен, перенёс ампутацию ноги.

В госпитале произошла знаменательная встреча, определившая его дальнейшую судьбу. В составе фронтовой актерской бригады, прибывшей в вонный госпиталь, приехал прославленный бас Александр Степанович Пирогов, который, прослушав Виктора, рекомендовал ему поступать в консерваторию. Окончив 1952 году вокальный факультет Московской консерватории, Виктор начал выступать на эстраде.

А вот его знаменитая песня - "Снегопад", покорившая советских слушателей.

Прошу подписываться на мой канал ставить лайки и оставлять комментарии.