Найти тему
Обед без бед

Новогодние праздники — самое время для лепки пельменей. Мое любимое тесто, вкусная начинка и правила варки.

Пельмени мы любим. Я готовлю их часто. В морозилке и пельмени, и вареники у меня есть всегда. А сейчас времени свободного много. Так что собираем всю семью и лепим пельмени впрок). Я перепробовала разное тесто. Остановилась на этом. И уже давно делаю тесто по этому рецепту, для меня оно идеальное).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 800 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт. (некрупные)
  • Соль — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.

Для начинки:

  • Свинина или фарш свиной — 1 кг.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Перец черный молотый

Количество теста в этом рецепте пропорционально количеству начинки). Получается около 2,6 кг. пельменей. Если для вас это много, то можно все уменьшить вполовину).

Как будем готовить:

В миску насыпаем муку и соль. Муку я просеиваю. Добавляем воду, молоко и яйцо.

Воду и молоко я добавляю холодные, если добавить теплые, то тесто получится жестким.

Хорошо вымешиваем. Делаем в тесте углубление, вливаем подсолнечное масло. Еще раз вымешиваем.

Я обычно сначала вымешиваю в миске, чтобы соединились все продукты, а потом на столе.

Чем дольше вымешиваем тесто, тем мягче и эластичнее оно получается, не трескается и не рвется при варке.

Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдыхать. Через час уже можно лепить пельмени, но это тесто чем дольше стоит, тем лучше получается.

Я часто делаю на ночь и тесто, и начинку, а утром леплю пельмени. Вот вчера на ночь все сделала, а сегодня утром налепила пельмешек).

Теперь делаем начинку. Я люблю пельмени из свинины. Чаще беру лопатку.

В фарш добавляем лук. Если я кручу мясо, то лук прокручиваю через мясорубку. А если у меня уже готовый фарш, то блендером измельчаю. Не режу, мне больше нравится однородная начинка, не люблю, когда попадаются кусочки лука. Да и дети не любят). Лука добавляю четверть от веса мяса. Знаю, что во многих советах по приготовлению пельменей лука добавляют половину от количества мяса, для меня это очень много. Добавляем соль и перец.

И я всегда добавляю в фарш холодную воду, так пельмени получаются сочнее.

Все очень тщательно перемешиваем, отбиваем. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на час, чтобы фарш охладился, и все ингредиенты «подружились».

Ну и дальше все, как обычно). Лепим пельмени. Я всегда вручную леплю, с пельменницей не дружу).

Тесто выкладываем на стол. Отрываем небольшими кусочками, чтобы оно не успело подсохнуть в процессе лепки. Остальное тесто накрываем либо пленкой, либо прячем под миску, чтобы не заветривалось).

Раскатываем тесто тонко. Я муки при раскатке использую совсем чуть-чуть. Вырезаем кружочки, я по-старинке — рюмкой, в муку ее окунаю, чтоб тесто не прилипало. Никак не куплю металлическую форму для вырезания пельменей).

Кладем начинку. Тут главное не переусердствовать, чтобы пельмени не порвались. Начинки не должно быть много, она должна чувствовать себя комфортно).

-4

Складываю пельмени на поднос, застеленный пакетом и присыпанный мукой. И в морозилку.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Как только заморозятся — убираем в пакет.

Я больше люблю варить уже замороженные пельмени. Если кто-то не знает, как варить пельмени — рассказываю).

1. Кастрюлю берем большую. Объем зависит от того, сколько пельменей вы варите. Они должны свободно вариться, не соприкасаясь друг с другом. 2. Воды наливаем много, половину или даже 2/3 кастрюли, доводим до кипения. 3. Подсаливаем как следует. 4. Пельмени опускаем в кастрюлю по одному. Если положить все сразу, то вода быстро остынет, а в холодной воде, как известно, пельмени слипаются). 5. Пельмени надо аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. 6. Я варю 10 минут после закипания. Сильно кипеть пельмени не должны, только немножко булькать). 7. Вынимать надо шумовкой, чтобы не было воды. Можно даже на дуршлаг откинуть. Потому что, когда вы будете добавлять в пельмени масло или сметану, то они впитаются в воду, а не в пельмени, и будет невкусно. А если воды не будет, то масло или сметана впитаются в пельмени. Даже если вы хотите есть с бульоном, то лучше сначала в подсушенные пельмени добавить масло или сметану, а потом уже добавить бульон. 8. Есть пельмени лучше ложкой, даже если они без бульона. Потому что вилкой вы прокалываете пельмень, и сок из него вытекает).

Вот и все. Для некоторых все, что я тут написала, прописные истины, а кто-то обязательно найдет для себя что-нибудь полезное). Вкусных вам пельменей). Приятного аппетита).

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются