Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Когда заканчивается мясной фарш, а капуста всегда у меня есть в холодильнике, готовлю капустные котлеты. Капустные котлеты получаются вкусными, нежными, сочными, хорошо держат форму и выглядят очень аппетитно. Готовлю капустные котлеты уже много лет только по этому рецепту. Такие капустные котлеты едим с удовольствием особенно со сметаной.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Капуста свежая - 700 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйца куриные - 2 штуки
- Манка - 5 ст. ложек
- Соль - 1 чай. ложка
- Сухая зелень
- Растительное масло ( для жарки )
Свежую капусту мелко шинкую.
Отправляю в кастрюлю с кипящей водой и варю 5 минут с момента закипания до полуготовности.
Лук репчатый нарезаю кубиком и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю до золотистого цвета. Капусту откидываю на дуршлаг и даю остыть. Отжимаю лишнюю влагу и выкладываю капусту в миску. В капусту добавляю обжаренный лук.
Затем, добавляю куриные яйца.
Всыпаю манную крупу, соль, сухую зелень и всё хорошо перемешиваю.
Даю настояться овощному фаршу 10 - 15 минут, чтобы манка набухла. Формирую котлеты.
Жарю котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Капустные котлеты готовы.
Также смотрите мои другие рецепты
▶Салат "Добрый муж", включила в новогоднее меню по просьбе мужа (делюсь рецептом)
▶Котлеты в духовке с яйцом и луком
►Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)
▶Салат "Рождественский венок" включила в своё меню на новогодний стол.(Делюсь рецептом)
▶Рубленые котлеты из куриного филе.
►Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились " Капустные котлеты " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍