Найти тему
Всё по домашнему

Когда заканчивается мясной фарш, я готовлю вкусные и сочные, капустные котлеты.(Делюсь рецептом)

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Когда заканчивается мясной фарш, а капуста всегда у меня есть в холодильнике, готовлю капустные котлеты. Капустные котлеты получаются вкусными, нежными, сочными, хорошо держат форму и выглядят очень аппетитно. Готовлю капустные котлеты уже много лет только по этому рецепту. Такие капустные котлеты едим с удовольствием особенно со сметаной.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

  • Капуста свежая - 700 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Манка - 5 ст. ложек
  • Соль - 1 чай. ложка
  • Сухая зелень
  • Растительное масло ( для жарки )

Свежую капусту мелко шинкую.

-2

Отправляю в кастрюлю с кипящей водой и варю 5 минут с момента закипания до полуготовности.

-3

Лук репчатый нарезаю кубиком и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю до золотистого цвета. Капусту откидываю на дуршлаг и даю остыть. Отжимаю лишнюю влагу и выкладываю капусту в миску. В капусту добавляю обжаренный лук.

-4

Затем, добавляю куриные яйца.

-5

Всыпаю манную крупу, соль, сухую зелень и всё хорошо перемешиваю.

-6

Даю настояться овощному фаршу 10 - 15 минут, чтобы манка набухла. Формирую котлеты.

Жарю котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

-7

Капустные котлеты готовы.

-8

Также смотрите мои другие рецепты

Салат "Добрый муж", включила в новогоднее меню по просьбе мужа (делюсь рецептом)

Нашла для себя салат из копчёной грудки, кукурузы и огурца, буду готовить на праздничный стол. (Делюсь рецептом)

Мама научила готовить из дешёвой рыбы вкусные котлеты (получаются сочные, нежные, хорошо держат форму), делюсь рецептом

Котлеты в духовке с яйцом и луком

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Салат "Рождественский венок" включила в своё меню на новогодний стол.(Делюсь рецептом)

Рубленые котлеты из куриного филе.

Приготовила салат с куриными сердечками на пробу, оказалось мало. Теперь ни один праздник не обходится без него.

Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравились " Капустные котлеты " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются