Найти тему

Селёдка под шубой.

Классический рецепт.

Сегодня будем готовить селёдку под шубой, все мы с детства знакомы с этим салатом, ни один праздник без него не обходится. Продукты для салата доступные по цене, в приготовлении ничего сложного нет. Селёдка под шубой будет уместна на любом праздничном столе.

По желанию шубу можно приготовить в два слоя, повторяя слои. Сельдь лучше брать малосольную.

Ингридиенты:

1. Сельдь 1 штука

2. Картофель 4 штуки

3. Свёкла 3 штуки

4. Морковь 3 штуки

5. Яйца 6 штук

6. Лук зелёный пучок

7. Майонез по вкусу

8. Соль по желанию

Приготовление:

Тщательно помойие овощи. Сварите картофель и морковь вместе (20 мин.) , а свёклу (40-50 мин.) и яйца(15 мин.) по отдельности. Затем всё овощи хорошо остудить, яйца залейте холодной водой.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в блюдо первым слоем.

-2

Хорошо смазать слоем майонеза.

-3

Селёдку (лучше брать малосольную) почистить от кожи и костей. Порезать мелкими кусочками и выложить на картофель.

-4

Зелёный лук помыть, дать воде стечь и мелко порезать. Выложить на сельдь.

-5

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на сельдь с луком.

-6

Хорошо смазать майонезом.

-7

Следующий слой варёные яйца (оставьте несколько белков для украшения) натертые на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

-8

Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

-9

Хорошо смажьте свёклу майонезом.

-10

Дайте салату настояться 2-3 часа в холодильнике. Украсьте салат на ваш вкус. Я украсила луком пореем, морковью и петрушкой, по краю натертым белком.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются