Классический рецепт.
Сегодня будем готовить селёдку под шубой, все мы с детства знакомы с этим салатом, ни один праздник без него не обходится. Продукты для салата доступные по цене, в приготовлении ничего сложного нет. Селёдка под шубой будет уместна на любом праздничном столе.
По желанию шубу можно приготовить в два слоя, повторяя слои. Сельдь лучше брать малосольную.
Ингридиенты:
1. Сельдь 1 штука
2. Картофель 4 штуки
3. Свёкла 3 штуки
4. Морковь 3 штуки
5. Яйца 6 штук
6. Лук зелёный пучок
7. Майонез по вкусу
8. Соль по желанию
Приготовление:
Тщательно помойие овощи. Сварите картофель и морковь вместе (20 мин.) , а свёклу (40-50 мин.) и яйца(15 мин.) по отдельности. Затем всё овощи хорошо остудить, яйца залейте холодной водой.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в блюдо первым слоем.
Хорошо смазать слоем майонеза.
Селёдку (лучше брать малосольную) почистить от кожи и костей. Порезать мелкими кусочками и выложить на картофель.
Зелёный лук помыть, дать воде стечь и мелко порезать. Выложить на сельдь.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на сельдь с луком.
Хорошо смазать майонезом.
Следующий слой варёные яйца (оставьте несколько белков для украшения) натертые на крупной тёрке. Смажьте майонезом.
Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, выложите следующим слоем.
Хорошо смажьте свёклу майонезом.
Дайте салату настояться 2-3 часа в холодильнике. Украсьте салат на ваш вкус. Я украсила луком пореем, морковью и петрушкой, по краю натертым белком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.