Замечательный соус с оригинальным вкусом. Станет прекрасным дополнением к запечённой домашней птице и мясу. Сегодня я поделюсь нашим семейным рецептом. В прочем, в тех местах от куда мы вышли этот соус готовили... хочется сказать, испокон веков, но утверждать этого не могу, потому как уж более трёхсот лет живём на земле самарской, приросли, укоренились. А вместе с нами и наши семейные рецепты приобрели местный колорит. Говоря об этом соусе поясню, что он готовится в четырёх вариантах. Хотя, что называется "классический" приготовляется либо из тёрна (в семье он зовётся торном) в смеси со сливой (пропорции в секрете), либо из тернослива. Но сегодня вариант из обычной садовой синей сливы Бельский соус № 3. К слову сказать, почти случайно нашёл в и-нэте весьма схожий рецепт, в прочем это и не особо удивительно, но изумило название - "Аджика из слив", что уже само по себе не вяжется с определёнными канонами. Немного "лирики". "Аджика из слив", но это уж точно современное название. Счегоэт