Блюдо готовится из баклажанов, помидоров, капусты, болгарского перца и моркови. В итоге получается отменная закуска, которую вполне можно есть как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к разным блюдам. Кроме того, она прекрасно хранится длительный срок в погребе.
Для лечо потребуется:
- баклажаны 4 шт.
- морковь 3 шт.
- соль 1 ст. ложка
- сахар 200 г
- белокочанная капуста 1 кг
- болгарский перец 4 шт.
- помидоры 1,5 кг
- масло подсолнечное 200 мл
- уксус 9% 80 мл
1. 2/3 помидоров (1 кг) и морковь прокручиваем через мясорубку. Оставшуюся часть помидоров нарезаем кусочками.
2. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а баклажаны - кусочками.
3. В подходящей по размеру кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности, примерно один час.
4. Готовое лечо раскладываем по банкам, закатываем крышками и убираем на хранение. В холодную зимнюю пору или под новый год такая закуска будет желанным "гостем" на любом праздничном столе.
Приятного аппетита.