Найти тему

Лечо с баклажанами, капустой и болгарским перцем

Блюдо готовится из баклажанов, помидоров, капусты, болгарского перца и моркови. В итоге получается отменная закуска, которую вполне можно есть как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к разным блюдам. Кроме того, она прекрасно хранится длительный срок в погребе.

Для лечо потребуется:

  • баклажаны 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 200 г
  • белокочанная капуста 1 кг
  • болгарский перец 4 шт.
  • помидоры 1,5 кг
  • масло подсолнечное 200 мл
  • уксус 9% 80 мл

1. 2/3 помидоров (1 кг) и морковь прокручиваем через мясорубку. Оставшуюся часть помидоров нарезаем кусочками.

-2

2. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а баклажаны - кусочками.

-3

3. В подходящей по размеру кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности, примерно один час.

-4

4. Готовое лечо раскладываем по банкам, закатываем крышками и убираем на хранение. В холодную зимнюю пору или под новый год такая закуска будет желанным "гостем" на любом праздничном столе.

-5

Приятного аппетита.

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.