Люблю простые, но вкусные рецепты.
Кролик в сметане, запечённый в духовке, один из самых популярных рецептов, но у каждой хозяйки он всё равно получается по-своему.
Приготовьте вместе со мной это вкусное, сытное и нежное блюдо.
Здесь вы можете познакомиться еще с одним рецептом интересного блюда - фаршированной голени индейки.
Для приготовления кролика понадобятся следующие ингредиенты:
Кролик
Лук – 2 головки
Сметана – 200 -250 мл (20% и более)
Специи – на ваш вкус (перец черный, чабер, тимьян, паприка)
Для рассола:
На 1 литр воды кладем 50 грамм соли (на 3 л. =150 гр.), душистый перец, зерна кориандра, черного перца, лавровый лист, стебли укропа, петрушки, сельдерея.
- Кролик у нас весом 3 кг. Это очень много, поэтому разделили его на две части. Одну приготовим, а другая пусть ждет своего часа в холодильнике.
- Кролика я не вымачиваю, а кладу в рассол.
- Для приготовления рассола необходимо смешать все ингредиенты по рецепту и вскипятить.
- Куски кролика кладем в приготовленный и охлажденный рассол.
- Кастрюлю с рассолом нужно поставить в холодное место.
- Через 12 часов кролика вынимаем из рассола.
- обсушиваем
- приправляем специями
- немного обжариваем в смеси сливочного и растительного масел
- кладем в большой керамический горшок
- сверху засыпаем крупно порезанным луком (лука должно быть много)
- вливаем бульон, так, чтобы вода не покрывала кролика полностью
- закрываем крышкой и ставим в холодную духовку, выставив температуру 180°.
- через 40 минут горшок с кроликом достаём из духовки
- лук аккуратно перемешиваем
- заливаем сверху сметаной
- ставим в духовку на 1 час.
Если любите более мягкое мясо, то можно подержать дольше. Вот и всё. Достаем и наслаждаемся.
Использованы личные фото.
Спасибо, что были со мной.
Не забывайте подписываться на мой канал и оставлять комментарии. До встречи.