Найти тему
Взгляд из окна

Популярный и простой рецепт кролика в сметане.

Люблю простые, но вкусные рецепты.

Кролик в сметане, запечённый в духовке, один из самых популярных рецептов, но у каждой хозяйки он всё равно получается по-своему.

Приготовьте вместе со мной это вкусное, сытное и нежное блюдо.

Здесь вы можете познакомиться еще с одним рецептом интересного блюда - фаршированной голени индейки.

Для приготовления кролика понадобятся следующие ингредиенты:

Кролик
Лук – 2 головки
Сметана – 200 -250 мл (20% и более)
Специи – на ваш вкус (перец черный, чабер, тимьян, паприка)
Для рассола:
На 1 литр воды кладем 50 грамм соли (на 3 л. =150 гр.), душистый перец, зерна кориандра, черного перца, лавровый лист, стебли укропа, петрушки, сельдерея.
  • Кролик у нас весом 3 кг. Это очень много, поэтому разделили его на две части. Одну приготовим, а другая пусть ждет своего часа в холодильнике.
  • Кролика я не вымачиваю, а кладу в рассол.
  • Для приготовления рассола необходимо смешать все ингредиенты по рецепту и вскипятить.
-2
  • Куски кролика кладем в приготовленный и охлажденный рассол.
  • Кастрюлю с рассолом нужно поставить в холодное место.
  • Через 12 часов кролика вынимаем из рассола.
-3
  • обсушиваем
  • приправляем специями
  • немного обжариваем в смеси сливочного и растительного масел
-4
  • кладем в большой керамический горшок
  • сверху засыпаем крупно порезанным луком (лука должно быть много)
  • вливаем бульон, так, чтобы вода не покрывала кролика полностью
  • закрываем крышкой и ставим в холодную духовку, выставив температуру 180°.
-5

  • через 40 минут горшок с кроликом достаём из духовки
  • лук аккуратно перемешиваем
  • заливаем сверху сметаной
  • ставим в духовку на 1 час.
-6

Если любите более мягкое мясо, то можно подержать дольше. Вот и всё. Достаем и наслаждаемся.

-7

Использованы личные фото.

Спасибо, что были со мной.
Не забывайте подписываться на мой канал и оставлять комментарии. До встречи.