Найти тему
Марусина Кухня

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня"!

Совсем не много калорий для такого вкусного торта! Нежные, мягкие коржи с выраженным шоколадным вкусом готовятся без яиц на обычной воде, но их невозможно отличить от обычных бисквитных. Воздушный крем получается из сока и манной крупы, я даже не добавляю сахар. Постный шоколадный торт с кремом из сока и манки действительно заслуживает того, чтобы его приготовили!

Посмотрите короткое видео приготовления вкусного шоколадного торта:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 199,4
  • Бел - 3,1 г
  • Жир - 5,2 г
  • Угл - 35,5 г

Как приготовить:

Готовлю коржи. Сначала смешиваю сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Затем добавляю воду и растительное масло. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.

-2

Дно формы для выпечки накрываю пергаментной бумагой. Переливаю тесто. У меня форма 22 см.

-3

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

-4

Пока печётся корж, готовлю крем. Беру любой сок с мякотью без добавления сахара. Мне больше всего нравится грушевый. Если сок будет кисловат, тогда лучше добавить сахар по вкусу. Переливаю сок в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Слегка прогреваю его и тонкой струйкой всыпаю манную крупу. Варю на умеренном огне до загустения.

-5

Полностью остужаю сок и взбиваю миксером на высоких оборотах до получения светлого, мягкого и пышного крема.

-6

Вынимаю корж из духовой печи. Остужаю и срезаю верхнюю часть - «шапочку». Далее делю корж на два коржа, разрезав ножом или нитью вдоль по центру. Обильно промазываю кремом между коржами, сверху и бока торта. Сверху посыпаю крошкой от «шапочки». Отправляю торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

-7

Ингредиенты:

Коржи:
Мука - 250 г
Вода - 250 мл
Сахар - 150 г
Масло растительное - 60 мл
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Крем:
Сок с мякотью - 400 г
Манная крупа - 4 ст. л. (без горки)
-8
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Возможно вам понравится торт "Шоколадный ленивец" всего из трех ингредиентов!