Найти тему

Ленивые голубцы. Такие голубцы будут есть и взрослые и дети и даже те, кто их не любит)

Доброе утро всем!

Получаются сочные и очень вкусные ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе. Готовить их очень просто. А получается вкусно! Обязательно попробуйте.

Что нам понадобится:

1. Фарш - 800 грамм

2. Лук - 1 шт.

3. Капуста - 500 грамм

4. Рис - 250 грамм ( предварительно варить 10 минут в кипящей воде. вес уже вареного риса)

5. Соль, специи

Для соуса:

1. Лук - 1 шт.

2. Томатная паста - 2 столовых ложки

3. Сметана - 100 грамм

4. Мука - 2 столовых ложки

5. Вода

6. Соль, специи.

7. Растительное масло

Приступаем:

1. Мелко нарезаем лук.

-2

2. Капусту также мелко шинкуем.

-3

3. Добавляем к фаршу капусту, лук, рис. Соль и специи.

-4

4. Перемешиваем.

-5

5. Формируем в виде котлет или голубцов.

-6

6. Обжариваем на растительном масле лук.

7. Добавляем муку и пару минут обжариваем.

-8

8. Затем томатную пасту и еще 1-2 минуты обжариваем.

9. Помешивая вливаем воду, чтобы томатная смесь вся растворилась.

10. Затем добавляем сметану и перешиваем.

11. Выкладываем "голубцы".

-12

12. Солим и перчим. Если необходимо доливаем воды. И томим до готовности.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.

-14

Смотрите и другие рецепты вторых блюд на моем канале

Картофель с мясом в духовке

-15

Сочная куриная грудка в духовке

-16

Бурито или мексиканская шаурма

-17