Всем привет!
Ну вот и наступил Новый год. Хочу всех поздравить, пожелать самого главного: здоровья, самореализации, любви и успехов. Пусть вас окружают только преданные и честные люди, пусть ваша работа приносит вам не только желанный доход, но и удовольствие. Пусть вы и ваши близкие будут здоровы!
Хочу поделится с Вами рецептом медовика. И оформляем его в виде сердца, сейчас такие торты очень популярны.
У меня ингредиентов на коржи в 2 раза больше, не обращайте внимание.
Для теста:
1. Сахар- 95 грамм
2. Сливочное масло - 75 грамм
3. Мед - 50 грамм
4. Яйца - 1 штука
5. Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
6. Мука - 270 - 290 грамм
Крем:
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сахарная пудра - 120 грамм
3. Сливки 33-35 % - 300 мл.
Приступаем:
1. Соединяем мед, сливочное масло и сахар. Перемешиваем и ставим на водяную баню.
2. Нагреваем до полного растворения.
3. Добавляем соду и продолжаем мешать на водяной бане.
4. Как только масса увеличится в размере - снимаем с водяной бани. Остужаем.
5. Как остынет добавляем яйца. Перемешиваем.
6. Добавляем муку.
7. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40-60 минут.
8. Тесто делим на равные части. Должно получится около 5. ( у меня больше, так как порция двойная)
9. Раскатываем сразу на пергаменте.
10. Вырезаем любую форму. У меня сердце. Я сделала его из картона.
11. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
12. Коржи остужаем.
13. Для крема соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
14. Взбиваем.
15. Выкладываем крем с помощью кондитерского мешка по краям. В середине просто смазываем кремом.
16. Весь торт собираем таким образом.
17. Украшаем по желанию.
Получается нежный и вкусный торт! Приятного аппетита.
Смотрите и другие рецепты медовой выпечки на моем канале.
Необычный медовик без раскатывания коржей
Шоколадный медовик