Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Все мы знаем, что весело веселье, тяжело похмелье и заметьте, пословица эта не японская или ямайская, а наша русская, широта русской души вмещает и богатый, хлебосольный стол и многодневные пиры с шутками, песнями, плясками, а затем с провалами памяти и тяжелым похмельем, как будто вы сегодня, а конкретнее сейчас в эту минуту умрете!)
Но куча таблеток: аспирин, активированный уголь, рассол огуречный, контрастный душ, а главное время делают свое дело. Кто по богаче может и нарколога на дом вызвать, но не будем о плохом-это реалии нашей жизни в России, конечно есть и другие места на планете кому сейчас тоже очень плохо, но мы живем в России и поэтому рецепты вам, дорогие мои страдальцы.)
Кто-то продолжает безудержно веселиться, а значит вам еще рано читать эту статью, да и чтение в состоянии измененного сознания невозможно.) А кто-то приходит в себя, чтобы в адекватном состоянии встретить Рождество. Эта статья для вас, людей, которых еще "колбасит,"но уже первые признаки жизни на лицо, вам хочется есть, вы вдруг обнаруживаете, что очень хочется, но не старого, прошлогоднего салата "Оливье," а чего-нибудь горяченького и ароматного...
Это русские щи, суп, которым спасались от похмелья еще с допетровских времен. Нам нужен мясной, куриный бульон, кислая капуста, чеснок и яркие специи. Мясной, наваристый бульон дает нам силы и восстанавливает энергию растраченную в зажигательных танцах, когда как вам казалось вы были звездой танцпола, либо те силы, которые вы потратили в драке с соседом, хотя нормальной дракой это вряд ли назовешь, так, возня одна.)
Квашенная капуста-содержит все необходимые для нормального восстановления после... ферменты, витамин С, поднимает настроение, избавляет от хронической усталости, очищает печень, а токсинов там за это время скопилось предостаточно.
Помидоры-избавят вас от сердцебиения и аритмии, там так нужный нашему сердцу сейчас-калий. И так рецепт нужного, я бы сказал жизненно необходимого нам супца, щей!
Ингредиенты:
мясо птицы- 500 г
картофель- 4 шт.
помидоры- 5 шт.
морковь- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
капуста квашеная- 300 г
растительное масло- 2 ст. ложки
лавр- 2 шт.
чеснок- две дольки
соль, специи по вкусу
зелень
1.Наливаем воду 2,5 литра, закладываем мясо птицы, добавляем лавр, подсаливаем ставим на большой огонь, варим до образования пены, снимаем пену и убавляем огонь до среднего.
2. Картофель режем кубиком, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, режем мелко, морковь режем мелким кубиком, капусту если она крупными частями измельчаем до эстетического вида, лук мелко режем, зелень мелко рубим.
3. Лук и морковь пассеруем на растительном масле 2 ст. ложки, до готовности.
4. Затем в мясной бульон закладываем картофель, помидоры, пассерованые овощи, квашеную капусту, варим до готовности, подсаливаем, добавляем специи и выдавливаем прессом чеснок, блюдо готово.
Подаем болезному с зеленью порционно, можно на корочку хрустящего хлеба нанести тонкий слой русского соуса из одной части хрена, одной части сметаны и небольшим количеством лимонной цедры, это очень интересное сочетание вкуса, приятного аппетита!)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты, ставьте лайки, будет вкусно и с небольшой долей юмора на кончике ножа.)