Предлагаю приготовить утку, рецепт простой, единственный секрет это конечно домашнее мясо и маринад.
Ингредиенты:
- Утка
- Яблоки 1-2 для начинки
- Сухофрукты
- Зелень
Маринад:
- Сок апельсина
- Горчица (семена)
- Соль
- Перец
- Мед
- Сок лимона
Выбираем утку, птица у меня домашняя и выбор пал на небольшую индоутку.
Первым делом готовим маринад. В чашку выжимаем сок одного апельсина, сок половинки лимона, 1 ст.л мёда, 1,5 ч.л соли, перец, укроп, семена горчицы.
Готовым маринадом промазываем всю уточку, в брюшко заливаем остатки маринада.
У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и кладем внутрь уточки.
Убираем нашу заготовку в рукав, можно использовать фольгу. И оставляем мариноваться минимум на 5 часов.
Затем отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Даём птице отдохнуть пол часа, крылышки оставляем по желанию. Подаем с инжиром и черносливом, украсив веточками укропа на свой вкус.
Утка получается мягкая и сочная, а благодаря нашему маринаду приобретает пикантный вкус. Украсит ваш стол на любой праздник!
Приятного аппетита!