Найти в Дзене
Кулинарные радости

Сочная утка в апельсиновом маринаде.

Оглавление

Предлагаю приготовить утку, рецепт простой, единственный секрет это конечно домашнее мясо и маринад.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки 1-2 для начинки
  • Сухофрукты
  • Зелень

Маринад:

  • Сок апельсина
  • Горчица (семена)
  • Соль
  • Перец
  • Мед
  • Сок лимона

Выбираем утку, птица у меня домашняя и выбор пал на небольшую индоутку.

Первым делом готовим маринад. В чашку выжимаем сок одного апельсина, сок половинки лимона, 1 ст.л мёда, 1,5 ч.л соли, перец, укроп, семена горчицы.

-2

Готовым маринадом промазываем всю уточку, в брюшко заливаем остатки маринада.

-3

У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и кладем внутрь уточки.

Хорошо промазываем крылья и ноги
Хорошо промазываем крылья и ноги

Убираем нашу заготовку в рукав, можно использовать фольгу. И оставляем мариноваться минимум на 5 часов.

Наша заготовка
Наша заготовка

Затем отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

-6

Даём птице отдохнуть пол часа, крылышки оставляем по желанию. Подаем с инжиром и черносливом, украсив веточками укропа на свой вкус.

-7

Утка получается мягкая и сочная, а благодаря нашему маринаду приобретает пикантный вкус. Украсит ваш стол на любой праздник!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются