Удивительно, как в стране с устоявшимися свадебными традициями вдруг в 80-х годах появились эти шляпы.
Первое предположение - мода на шляпы пришла из-за границы. Возможно. Но, насколько я знаю, на западе были популярны в качестве свадебных, а точнее венчальных, маленькие шляпки с вуалью. Эти головные уборы, конечно, были красивы, но они еще и выполняли свою функцию. Почти такую же, как платок у женщин в православном храме.
В СССР шляпы на какое-то время заменили венки. Стоит отметить, что свадебные шляпы были, как правило, с большими полями. Маленькие таблетки были не так популярны. Причем "таблетки" можно было встретить и в 60-х и в 90-х.
А вот шляпы с полями продержали примерно десятилетие, с конца 70-х до конца 80-х. Как правило, к шляпкам сзади крепилась длинная фата.
В детстве мне очень нравились свадебные шляпы, мечтала и на свою свадьбу ее надеть. Но в середине 90-х снова в моду вошли венки.
Из чего вообще делали свадебные шляпы? Да все просто: сначала делали металлический каркас из проволоки, затем на проволоку натягивать тюль, кружева, добавляли украшения и - вуа ля! - шляпа готова.
Часто шляпы выглядели не очень красиво, сделаны были грубовато. Не раз читала в комментариях, что читательницы терпеть не могут свадебные шляпы. Вероятно, на фото эти головные уборы смотрятся поинтересней, чем в было в реальности.
Стоит отметить, что шляпа, любая, не только свадебная, такой аксессуар, который идет не всем. Некоторым дамам просто категорически не стоит носить шляпы, не к лицу.
А вот даму, которой бы не подошел венок с фатой найти трудно.
Вы знаете, как говорят современные модельеры, сейчас шляпка снова завоевывает свое место под солнцем. Появляется много свадебных дизайнерских шляпок. Конечно, они принципиально отличаются от тех советских огромных шляп.
Поделитесь, пожалуйста, была ли у вас свадебная шляпка. И вообще, какие головные уборы невесты вам больше всего нравятся.
Всегда рада вашим комментариям и лайкам.
Подписывайтесь на канал.