Найти тему
Вкусно всем

Молочные коржики, которые продавались в советских столовых

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт молочных коржиков, которые пекли в советских столовых. Получаются именно те коржики, за 15 копеек.

Коржики получаются вкусные, нежные и сытные. Обязательно приготовьте их и порадуйте свою семью, ведь это очень быстро и просто!

Идеально подавать эту ароматную выпечку с теплым молоком или какао.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • молоко - 110 мл.;
  • сахар - 200 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1/3 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 400 гр..

Для смазки коржиков понадобится 1 желток. Все продукты должны быть комнатной температуры.
*******************************************************************************

Приготовление:

1. Вылить молоко в сотейник, добавить сахар, ванилин и сварить сироп. Для этого необходимо при постоянном помешивании довести смесь до кипения и немного поварить.

2. Затем сироп охладить до комнатной температуры и отправить в него размягченное сливочное масло, добавить яйцо и тщательно взбить миксером или блендером, чтобы масса стала однородной.

3. Муку смешать с содой, просеять и добавить в приготовленную массу. Быстро замесить тесто, которое получается очень мягкое.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики.

5. Разложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать желток и 1 ч.л. теплой воды, хорошо перемешать и смазать коржики. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 15 минут.

При подаче идеально присыпать выпечку сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!