Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам рецепт молочных коржиков, которые пекли в советских столовых. Получаются именно те коржики, за 15 копеек.
Коржики получаются вкусные, нежные и сытные. Обязательно приготовьте их и порадуйте свою семью, ведь это очень быстро и просто!
Идеально подавать эту ароматную выпечку с теплым молоком или какао.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- молоко - 110 мл.;
- сахар - 200 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1/3 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 400 гр..
Для смазки коржиков понадобится 1 желток. Все продукты должны быть комнатной температуры.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Вылить молоко в сотейник, добавить сахар, ванилин и сварить сироп. Для этого необходимо при постоянном помешивании довести смесь до кипения и немного поварить.
2. Затем сироп охладить до комнатной температуры и отправить в него размягченное сливочное масло, добавить яйцо и тщательно взбить миксером или блендером, чтобы масса стала однородной.
3. Муку смешать с содой, просеять и добавить в приготовленную массу. Быстро замесить тесто, которое получается очень мягкое.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики.
5. Разложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать желток и 1 ч.л. теплой воды, хорошо перемешать и смазать коржики. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 15 минут.
При подаче идеально присыпать выпечку сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
*******************************************************************************