Найти в Дзене

Картофель "По-монастырски". Секрет быстрой красивой корочки. Вкусный ужин за 10 мин.

Все фото сделаны автором канала
Все фото сделаны автором канала

Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала!

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной и красивой картошки "По-монастырски".

Для такой картошки нам понадобится картофель в мундире. Я варю картошки побольше для праздничных салатов, чтобы на следующий день быстро и без хлопот приготовить обед.

Ингредиенты:

-2

  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репч. - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 долька.
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло раст. - 5-6 ст. л. для жарки.
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель отварить в кожуре. Охладить и почистить.

2. Почистить и порезать лук. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле с долькой чеснока.

Лука можно и побольше. Жареный лук с картошкой - это всегда вкусно!
Лука можно и побольше. Жареный лук с картошкой - это всегда вкусно!

3. Картофель порезать на кубики или кружочками. Добавить к луку. Перемешать.

-4

4. Посыпать картофель мукой. Можно добавить специй для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

-5

5. Обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая до румяной и красивой корочки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Румяная и красивая корочка образуется быстро благодаря муке.

Готовый картофель посыпать зелёным луком и укропом. Такой картофель можно подавать как гарнир с мясным блюдом, а можно есть просто со вкусной квашеной капустой.

Возможно, Вас заинтересуют другие блюда с картофелем:

- Картофельный гратен или как запекают картофель шведы

- Картофель с мясом готовим в духовке

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал "Люблю вкусно поесть ". Давайте дружить и готовить вместе! Хорошего настроения и вкусной еды!