Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной и красивой картошки "По-монастырски".
Для такой картошки нам понадобится картофель в мундире. Я варю картошки побольше для праздничных салатов, чтобы на следующий день быстро и без хлопот приготовить обед.
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репч. - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 долька.
- Мука - 1/2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Масло раст. - 5-6 ст. л. для жарки.
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре. Охладить и почистить.
2. Почистить и порезать лук. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле с долькой чеснока.
3. Картофель порезать на кубики или кружочками. Добавить к луку. Перемешать.
4. Посыпать картофель мукой. Можно добавить специй для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая до румяной и красивой корочки.
Румяная и красивая корочка образуется быстро благодаря муке.
Готовый картофель посыпать зелёным луком и укропом. Такой картофель можно подавать как гарнир с мясным блюдом, а можно есть просто со вкусной квашеной капустой.
Возможно, Вас заинтересуют другие блюда с картофелем:
- Картофельный гратен или как запекают картофель шведы
- Картофель с мясом готовим в духовке
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал "Люблю вкусно поесть ". Давайте дружить и готовить вместе! Хорошего настроения и вкусной еды!