Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня, в новогодние каникулы хочу поделиться с вами рецептом супчика. Думаю сейчас ему самое время. Суп с клецками уже давно стал нашим любимым в семье. Делюсь рецептом. Очень простой рецепт, с доступными ингредиентами. На приготовление уходит совсем немного времени. Приготовила на утро такой супчик, всем очень понравился, моя семья оценила,. Советую приготовить этот суп с клецками и вам.
Ингредиенты:
- курица - 400 гр
- репчатый лук - 1 шт
- лавровый лист - 1 шт
- соль - 1 ч.л
- вода - 2,5 л
- зелень - 1/2 пучка
клецки:
- мука - 70 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - 1/3 ч.л
Итак, давайте приступим к приготовлению!
Для начала сварим куриный бульон.
Куриные бедрышки, репчатый лук, лавровый лист заливаем водой, посолим и варим с момента закипания 40-50 минут. Если нужно доливаем воды.
Филе отделяем от косточки, порежем и добавляем обратно в бульон. Предварительно из кастрюли лук нужно вытащить.
Теперь приготовим клецки.
К муке добавляем немного соли, разбиваем яйца и перемешиваем. Должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи.
Берем 2 чайные ложки, смачиваем их в холодной воде. Одной ложечкой набираем половину чайной ложки теста, а второй помогаем опустить тесто в кастрюлю с бульоном и так продолжаем пока не закончится все тесто.
Варим примерно 5 минут. Добавляем немножко зелени, прокипятим еще минуту и снимаем с огня. Суп готов!
Подаем такой супчик со сметаной, получается очень вкусно, моя семья оценила.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Бутерброды с икрой остаются, а моя "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь: делюсь рецептом
Творог у меня не залеживается. Покажу какую вкуснятину из него я готовлю