Как и все работники живых и еще здоровых компаний, мы с мужем получили корпоративный подарок на Новый год. Не для себя - для ребенка. Ведь все лучшее - детям, верно? А дети у нас что любят? Бинго: сладкое!
Вот сластей-то и надарили. Мне - в мягком бычке-рюкзачке, мужу - в коробочке, которой можно играть: потрясешь - и посыпятся снежинки. Это у нас брутто. А нетто - см. фотку выше: полкило конфет, леденцов, шоколадок и прочих лакомств на основе сахара с пальмовым маслом.
Дареному коню... то есть бычку в зубы не смотрят, и вообще - спасибо, что хотели порадовать наших малышей! А может, и мам: это ваш автор шоколад ненавидит, а все нормальные люди - едят с удовольствием.
Состав каждой конфеты я не читала: сын добрался до какой-то шоколадины, раздраконил, погрыз - и выплюнул.
И правильно сделал. Потому что диетологи говорят:
шоколад с заменителями какао-масла может стать «химической бомбой», вызывая у детей аллергию, ожирения, а то и сахарный диабет!
Честно говоря, не понимаю, почему продолжается порочная традиция дарить детям сласти. Ну ОК, в советские времена был шоколадный заяц. Тот самый, краснорубашечный, как Джузеппе Гарибальди, с доброй улыбкой и без какаозаменителей.
Я не любила шоколад, но зайца съедала. От избытка чувств к зайцам как таковым. А еще хорошо, когда "Мишка" или "Маска". Опять же, батончики (о... в советском детстве я могла бы их килограммами есть, но кто б мне столько достал).
Но теперь-то? Вы пробовали читать, из чего состоят конфеты? Интересно, те, кто такие подарки придумывает, они сами это едят? А своим детям - предлагают?
Я не говорю о тех, кто в ответе за подарки сотрудникам: они люди подневольные - бюджет, подрядчики и все такое. Я говорю о подаркопроизводителях.
Им детей точно не жалко. Чужие ж.
Короче, конфеты прошли мимо сына и ушли лесом туда, откуда пришли - в офис. Взрослым, под кофе и чай. Как говорила коллега в далекие нулевые, на работе всё съестся.