Постараемся проводить 2020 год так, чтобы в нем запомнилось только хорошее. В этом нам поможет достижение новых кулинарных высот под руководством лучших поваров Москвы.
Слабосоленый лосось с соусом из сливочного хрена (4 порции)
Брускетта с сырным муссом и гуакамоле (1 порция)
Майонез (450 гр.)
Ингредиенты:
- яичные желтки 2 шт.
- горчица 1 ч. л.
- уксус белый винный 4%-й 1 ст. л.
- масло растительное 400 мл.
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Желтки, горчицу и уксус взбить венчиком, не останавливаясь, до полной однородности. Постоянно помешивая, ввести масло тонкой струйкой (это можно сделать и в миксере), так, чтобы масло не отсеклось и получилась эмульсия. Соль и перец добавить в конце по вкусу.
Масло может быть оливковое, растительное (горчичное, льняное, конопляное и другое), уксус можно заменить соком из цитрусовых. Для «баланса» можно добавить немного сахара.
Как видим, блюда для новогоднего стола могут быть вкусными и полезными. И пусть в этот Новый год региональные меры по борьбе с коронавирусом отменили привычные всем развлечения (те же массовые гуляния), в наших силах сделать любимый зимний праздник по-настоящему незабываемым.