Найти тему
Злая Кухня

Импортозамещённый сыр, как к нему относиться?

Речь в этой заметке пойдет о продуктах, а не о политике. Те, кто искал тут ее - мимо!

После событий 2014-го года на страну были наложены ряд санкций. В ответ на них была реализована программа "импортозамещения". Под нее попали и сыры, вот о них и поговорим.

Ооооо... Как бы я хотел оказаться в сырной лавке.
Ооооо... Как бы я хотел оказаться в сырной лавке.

По работе мне приходиться работать с многими сортами сыров. Сказать, что они даже не близки к оригиналу - ничего не сказать. К примеру крем-сыр "Филадельфия" нынче заменяется "Креметой" или "Букой". Банальная разница - "фила" соленый, а "бука" с "креметой" сладкие (если утрировать). Сыры которыми мы заменяем основной сыр роллов (суши) - кондитерские. Сочетание вкусов теряется и роллы уже не те.

Только представьте, мы чутли не делаем из суши - десерты!

Конечно, лучше так, чем вообще без сыров сидеть. Но неужели так сложно хотя бы пользоваться иностранной рецептурой, что бы сыры хотя бы были похожи.

"Моцарелла Российская" больше похожа на плавленный сырок. От цены конечно зависит плотность сыра и ряд его свойств, но приближенной найти сложно.

Тем интересней "Пармезан", он похож на чуть подпортившуюся "моцареллу", но с отдушкой. Взгляни для интереса в поисковике, как выглядит пармезан изнутри. ОН ЧУТЛИ НЕ КРОШИТСЯ! А наш - полуплавленный сырок.

О голубом "Дор Блю" и говорить нечего. Русского производства данного сыра хватает, но они все разные и ниодин не похож на оригинал.

Но выход есть! По всей стране любят проводить разноплановые ярмарки, вот там можно найти контрабандные сыры и наконец попробовать настоящие, вкусные сыры. Влетит конечно в копеечку, но если покупать небольшими порциями и не часто - осилить может каждый.