Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожная запеканка с вермишелью

Рецептов творожных запеканок очень много. Я предлагаю вам сделать запеканку моей бабушки, которую я помню с детства. Она получается очень нежная и вкусная.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 500 г творога ( не менее 9% )
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • ванилин ( на кончике ножа ) или ванильный сахар ( 1 чайная ложка )
  • 1 стакан ( можно и побольше ) отваренной вермишели
  • горсть изюма ( по желанию )
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Яйца хорошенько взбить с солью и сахаром.
Добавить творог ( если творог с крупинками, протереть или хорошо размять вилкой ), ванилин и вермишель.
Положить промытый и обсушенный изюм и тщательно перемешать.
Выложить  массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке ( 180 ) минут 40-45 ( духовки разные, так что следите ).
Подавать со сметаной или любимым вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются