Рецептов творожных запеканок очень много. Я предлагаю вам сделать запеканку моей бабушки, которую я помню с детства. Она получается очень нежная и вкусная.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г творога ( не менее 9% )
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- ванилин ( на кончике ножа ) или ванильный сахар ( 1 чайная ложка )
- 1 стакан ( можно и побольше ) отваренной вермишели
- горсть изюма ( по желанию )
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Яйца хорошенько взбить с солью и сахаром.
Добавить творог ( если творог с крупинками, протереть или хорошо размять вилкой ), ванилин и вермишель.
Положить промытый и обсушенный изюм и тщательно перемешать.
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке ( 180 ) минут 40-45 ( духовки разные, так что следите ).
Подавать со сметаной или любимым вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!