Найти в Дзене
Татьяна Иванова

По интернету покажут всё, но где же правда?

В первом своём обращении по телевидению в период предвыборной кампании Светлана Тихановская 12 раз произнесла фразу «по телевизору вам не покажут». «По телевизору вам не покажут, в какой нищете живёт большая часть населения и как богато живут чиновники. Но это правда.»

А откуда деньги на богатую жизнь у госпожи Тихановской? Костюм красного цвета с отливающими атласным блеском бортами и белая водолазка явно не на вещевом рынке покупались.

И средства на круизы по Европе – тоже из своего кармана?

Не один белорус, посмотревший ради интереса видео в интернете, я думаю, заметил, что к наряду, в котором Тихановская поздравляла соотечественников с Новым годом не хватало красного колпака Санта Клауса.

В её новой речи восемь раз звучала фраза «мы объединились». А на вопрос «а кто там идёт?», она восемнадцать раз произнесла слово «идёт» и перечислила тех, кто поддерживает протесты: врача, журналиста, автослесаря, волонтёра, милиционера, адвоката, православного верующего, спортсмена, программиста, адвоката, пенсионера, шахтёра, бизнесмена, учителя, студента, художника.

Но почему-то из простых людей труда она вспомнила только шахтёра и автослесаря. Наверное, потому что они не ходят на митинги, которые организует оппозиция, возглавляемая сбежавшими за границу лидерами, спонсируемыми Западом.

Простые белорусы трудятся. Трудится простой рабочий у станка и утром возвращается, уставший после ночной смены. Трудится доярка, которой нужно встать в пять утра - к утреней дойке. Трудится повар в заводской и школьной столовой, чтобы накормить тружеников и школьников вкусным обедом. Посудомойка за день перемывает сотни тарелок. Трудится водитель, часами сидя за баранкой автомобиля и меряя сотни километров шоссейного полотна в день. Продавец после двенадцатичасовой смены устает не меньше шахтёра или строителя. Техничка трудится, оттирая затоптанные полы.

Да и учитель, которого упомянула Тихановская, не спит ночами, чтобы подготовиться к уроку. Врач часами не снимает защитный костюм, без еды и воды находится в красной зоне и лечит ковидных больных.

Психологи утверждают, что повтор начальных слов в каждой новой части высказывания используется для усиления воздействия и большей запоминаемости повторяемых элементов.

Видимо авторы текстов Тихановской неплохо знакомы с психологией. Целая армия «тружеников» работает над тем, чтобы разрушить нашу страну и убедить белорусов как всё у нас плохо. Но простым белорусам некогда читать телеграмм-каналы и ходить по митингам. Они своим трудом каждый день совершают маленький подвиг.

А госпожа Тихановская совершает большое предательство, и это правда.