2021-й год, год выборов в государственную думу. И КПРФ, если она считает себя партией всех кто за социальную направленность страны, партией россиян, а не международного интернационала, стоит ответить на некоторые вопросы из прошлого и поставить все точки над и. Ответить не с позиции всех граждан СССР а именно с позиции РСФСР, с точки зрения интересов именно ее развития. Мы за последние 30-ть лет прекрасно поняли в чем заключалась дружба народов и чем она была и чем закончилась для РСФСР. Найти в себе силы и ответить честно на все перекосы в истории СССР, с позиции нанесенного ущерба именно России и ее жителям. Назвать поименно всех тех кто ковал могущество РСФСР, начиная с Владимира Ильича Ленина, Рыкова, Вознесенского, Родинова, Косыгина и заканчивая Силаевым.
Пора заняться реальной политикой, и уйти от политики популизма, в виде прожектов о немедленной национализации, и индустриализации по сталински, которая кстати не столь однозначна с точки зрения развития именно России. Ответить наконец каковы планы партии с точки зрения работы с существующей властью и планы на будущее. Если ее цели , задачи и методы полностью расходятся с Путиным и его линией, тогда что они делают в госдуме, и почему не байкотируют ее работу, если же есть точки соприкосновения по которым они согласны с президентом и готовы работать и поддерживаюь его, тогда и должны об этом говорить прямо. Путин, хотят или нет, на сегодня самый популярный политик и от взаимотношения с ним, зависит и рейтинг партии.
И наконец КПРФ должна решить кто ее лидер. Если Зюганов, тогда на выборы всех уровней партия должна идти под его руководством, если нет, то определиться с кандидатом который и будет возглавлять партию в предвыборной гонке, а не подсовывать сомнительных личностей торгующих клубникой. Ну а Генадию Андреевичу оставаться почетным руководителем партии, опорой нового выдвиженца. И наконец обратить внимание на региональную политику, избавиться от лишних людей, которые не соответствуют критериям коммуниста, а народным избранникам, избранным в федеральную законодательную власть заниматься больше проблемами своих избирателей, а не сводить свою работу к предвыборной борьбе, раз в четыре года