Ингредиенты:
- Семга - 600 г.;
- Горошек зеленый замороженный - 200 г.;
- Лук репчатый - 100 г.;
- Бульон рыбный - 100 мл.;
- Сливки 20% жирности - 100 мл.;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Масло сливочное - 20 г.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Обжарьте в сотейнике, на смеси растительного и сливочного масла – до прозрачности. Добавьте замороженный зеленый горошек, убавьте огонь и готовьте еще минут 5.
Влейте в сотейник еще бульон и сливки, доведите до кипения. Посолите, поперчите. И тушите на слабом огне еще 5 минут.
Измельчите соус блендером до однородности.
Снимите кожицу с филе семги, порежьте на порционные куски. Удалите косточки пинцетом. Посолите.
Обжарьте куски с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Разложите по порциям и полейте сверху сливочным соусом.
Приятного аппетита!