Найти тему
Dekan

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Семга - 600 г.;
  • Горошек зеленый замороженный - 200 г.;
  • Лук репчатый - 100 г.;
  • Бульон рыбный - 100 мл.;
  • Сливки 20% жирности - 100 мл.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Масло сливочное - 20 г.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Обжарьте в сотейнике, на смеси растительного и сливочного масла – до прозрачности. Добавьте замороженный зеленый горошек, убавьте огонь и готовьте еще минут 5.

Влейте в сотейник еще бульон и сливки, доведите до кипения. Посолите, поперчите. И тушите на слабом огне еще 5 минут.

Измельчите соус блендером до однородности.

Снимите кожицу с филе семги, порежьте на порционные куски. Удалите косточки пинцетом. Посолите.

Обжарьте куски с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее маслом.

Разложите по порциям и полейте сверху сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются