Ингредиенты.
Филе куриной грудки – 1 кг.- 1,3 кг.
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый – 0, 5 чайной ложки
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Мед – 1-2 столовые ложки
Соус терияки – 200 мл.
Масло растительное рафинированное для обжарки – по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Грудку вымыть, просушить. Нарезать кубиками. Поперчить, посолить, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить до золотистого.
Приготовим соус. Мед разогреть до жидкого состояния, выдавить или мелко натереть чеснок, добавить паприку.
Перемешать. Влить соус терияки, перемешать. Залить соусом куриную грудку. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Тушить на медленном огне 20-30 минут.
Подавать вкусно с вареным рисом, с рисовой, бобовой или гречневой лапшой.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - ставьте лайк.
Приглашаю вас на канал "Рецепты", там еще много вкусного. Перейти.
Читайте также:
Курица, запеченная с картофелем и цветной капустой