Найти тему
Рецепты

Куриная грудка в соусе терияки

Ингредиенты.

Филе куриной грудки – 1 кг.- 1,3 кг.

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный свежемолотый – 0, 5 чайной ложки

Паприка сладкая - 1 чайная ложка

Чеснок – 3 зубка

Мед – 1-2 столовые ложки

Соус терияки – 200 мл.

Масло растительное рафинированное для обжарки – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

-2

Грудку вымыть, просушить. Нарезать кубиками. Поперчить, посолить, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить до золотистого.

-3
-4

Приготовим соус. Мед разогреть до жидкого состояния, выдавить или мелко натереть чеснок, добавить паприку.

-5

Перемешать. Влить соус терияки, перемешать. Залить соусом куриную грудку. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Тушить на медленном огне 20-30 минут.

-6
-7

Подавать вкусно с вареным рисом, с рисовой, бобовой или гречневой лапшой.

-8
-9

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставьте лайк.

Приглашаю вас на канал "Рецепты", там еще много вкусного. Перейти.

Читайте также:

Курица, запеченная с картофелем и цветной капустой

Семга, запеченная с прованскими травами

Салат свекольный с черносливом и огурцом

Еда
6,93 млн интересуются