Бабушка у нас - увлеченная дачница. Наряду с вышивкой, это её большое хобби. Казалось бы, зачем корпеть над выращиванием картошки, морковки, лука, чеснока, если сейчас можно все купить в магазине? Нравится, и с этим не поспоришь.
Вот уже много лет бабушка выписывает журнал "Моя прекрасная дача", где учится разным садоводческим премудростям от бывалых дачников.
И недавно бабушка почерпнула там интересный совет по поводу хранения чеснока.
Сейчас это для неё очень актуально. Лето выдалось странным в плане погоды. Урожай сохранился плохо: чеснок то гнил, то пересыхал.
И, следуя рекомендациям бывалых дачников, она сделала вот что:
1. На дно банки насыпала поваренную соль, затем положила туда чеснок.
2. Сверху вновь засыпала солью и накрыла хлопковой тканью, перевязала бечевкой.
Каковы будут результаты применения этого нестандартного способа, ещё предстоит узнать, а у читателей хотели бы спросить:
Как вы храните зимой чеснок? Поделитесь проверенным на личном опыте способом (если таковой имеется), будем рады :)
А вы знали о таком способе?