Рецепт ПП супов
Полезные супы имеют низкую калорийность и готовятся на овощных бульонах, но в то же время достаточно сытные.
Я предлагаю несколько рецептов ПП супов.
ПП свекольник
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 л говяжьего бульона;
- Свекла;
- Морковь;
- 2 картофелины;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томат - пасты;
- Лавровый лист;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Сметана, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Нарезанный кубиками картофель кладем в кипящий бульон и варим до готовности. Солим.
Свеклу и морковь трем на терке и тушим на сковороде 5 минут. Добавляем томатнуюасту, 100 мл воды и тушим еще 10 минут.
Добавляем заправку в суп, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, измельченный чеснок и даем настояться 10 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Больше рецептов - в полной версии статьи.
Тыквенный суп - пюре
Нам понадобится:
- 400 г тыквы;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Чеснок, соль, специи - по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, добавляем немного воды и тушим 5 минут. Затем добавляем 2 стакана воды. Доводим овощи до кипения. Добавляем соль, специи и тушим 20 минут. Готовую массу взбиваем блендером. Украшаем тыквенными семечками и подаем со сметаной.
Больше рецептов - в полной версии статьи.
Овощной ПП суп
Для его приготовления потребуется:
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- По 100 г цветной капусты и брокколи;
- 100 г тыквы;
- 50 г зеленого горошка;
- 100 мл 10% сливок;
- Зелень.
Овощи нарезаем на кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем овощи и варим до готовности. Добавляем сливки и доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем зелень и даем настояться.
Больше рецептов полезных супов ищите в полной версии статьи в блоге. Приятного аппетита!
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментаариях. И, конечно же, радуйте себя вкусной и здоровой пишей вместе с нами!