Привет, друзья! Поговорим о завтраке? Я не завтракаю в полном понимании этого смысла. Утром, как встану, мне сразу надо идти с собакой. Приходя, делаю кофе, включаю компьютер и смакую первую чашку кофе просто безо всего, читая новости, просматривая почту, делая наметки для работы.
Но не всегда у меня такое спартанское утро, иногда, бывает, притворяюсь голливудской звездой нормальным человеком и делаю какой-нибудь изысканный завтрак. Сегодня делюсь с вами очень вкусным тостом с авокадо, яйцом пашот и шпинатом.
Он сытный, приятной текстуры и приближает тебя к богеме:))) Шутка!
Ингредиенты:
- 1 ломтик пшеничного хлеба;
- 1/2 авокадо;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1-2 помидора черри;
- 6-10 листиков шпината;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 веточек микро-зелени.
Рецепт тоста с авокадо и яйцом пашот
Ломтик пшеничного хлеба поджарьте на сковороде или в тостере. Разложите на тосте листья шпината. Зимой можно взять хрустящий салат Айсберг, если нет свежего шпината.
Авокадо средней степени зрелости почистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, положите сверху на тост. Сбрызните кусочки авокадо лимонным соком.
Приготовить яйцо пашот достаточно просто – нужно в кипящей воде сделать ложкой воронку и аккуратно вбить туда яйцо. Для удобства лучше предварительно разбить его в чашку, не нарушая целостности желтка, а затем просто перелить в воронку.
Спустя пару минут можно извлечь яйцо пашот из воды шумовкой и положить его на тост.
Сверху на яйцо положить кусочки помидора черри и веточки зелени.
Закуска готова и ее сразу можно подавать.
Не правда ли, такой нарядный и летний тост среди зимы? Сразу поднимает настроение. Авокадо и яйца прекрасно подходят для утреннего приема пищи.
Другие рецепты моих завтраков:
Скрэмбл с беконом и помидорами
А что вы едите утром? Делитесь в комментариях!